Показать на карте
Политика
106 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Константина Янкаускаса собираются при помощи подлога снять с выборов в Мосгордуму

Текст

Сегодня депутат Константин Янкаускас проводит встречу со своими избирателями. Жители Москвы поставили несколько тысяч подписей за выдвижение муниципального депутата района Зюзино Константина Янкаускаса кандидатом в Мосгордуму.

Но теперь кандидата Янкаускаса собираются снять с выборов, как он уверен - посредством подлога:

"Вчера во время проверки наших подписных листов членам избирательной комиссии был предъявлен подложный документ об оплате подписных листов, датированный 15 июня, от организации, в которой я не оплачивал подписные листы. А документ, который был сдан мною в комиссию в присутствии независимого члена комиссии Дмитрия Кузнецова и моего доверенного лица Дмитрия Таралова, датированный 7 июня, исчез из папки с моими документами. В результате произошедшей подмены документов комиссия приняла решение признавать при проверке недействительными все подписи, поставленные с 7 по 14 июня включительно. Таким образом, может быть признано недействительными больше 600 подписей, при допустимом браке в 440 подписей" - - пишет Константин на своей странице в соцсети.

6141654afcb407a8cddcd50ae83c7272.jpg

Но на этом история, по словам Константина, не закончилась: "После того как чудом, уже после окончания рабочего дня (проверка началась в 18.00), нам удалось получить в фирме, изготовившей нам подписные листы, копию настоящей платежки об оплате подписных листов, а также привезти в комиссию кассовый ордер Сбербанка о снятии нужной суммы на оплату листов, я объявил о произошедшем подлоге и потребовал от председателя ОИК №31 Гурама Леонидовича Коротнева пресечь его и прекратить незаконное признание моих подписей в результате этого подлога недействительными. Председатель отказался это сделать, после чего я вызвал сотрудников полиции и написал заявление о подлоге документа. "


Вместе с жителями Константин Янкаускас обсуждает сложившуюся ситуацию с выдвижением в Мосгордуму.

Напомним, независимые и оппозиционные кандидаты столкнулись с многоуровневой системой, призванной не допустить их на выборы: от провокаций и кандидатов-спойлеров с похожими фамилиями, до отказов признавать собранные подписи под самыми разными предлогами.

14 июля в Москве пройдет встреча Любови Соболь и ряда других независимых от мэрии кандидатов со своими избирателями. Акция должна пройти в Новопушкинском сквере, в14:00. Ожидается, что придет несколько тысяч человек.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 05 июля 2019 г., 0:52
Отменить
Отменить