Показать на карте
Природа и экология
500 0 1
Пост

Алла Че

На "антимусорном" собрании в Солнечногорске высмеяли "борца с терроризмом"

Текст

Около 50 жителей подмосковного Солнечногорска собрались сегодня на встречу в деревне Хметьево. Меньше чем в километре от этой многострадальной деревни, едва успевшей оправиться от работы мусорного полигона "Хметьево", закрытого пять лет назад, запроектирован один из четырех подмосковных мусоросжигательных заводов.

0d09cab74eb41c515d0d104f4723a8bf.jpg

На собрание явился некто в штатском, который объявил себя работником службы безопасности по борьбе с терроризмом. Собравшиеся посмеялись над странным человеком, который ищет террористов среди мирных жителей подмосковной деревни. А он сказал, что отслеживает, чтобы на собрании не было плакатов, так как в этом случае речь будет идти о несанкционированном митинге.

b11b07d6ab1823f2415685f384dadab7.jpg

Один из организаторов - житель деревни Карпово, что в 2 километрах от будущего МСЗ - сказал, что в суд уже поданы иски о запрете строительства завода и готовятся следующие. Солнечногорские активисты (как и их соратники из других районов Подмосковья, где собираются строить МСЗ) намерены добиваться через суд предоставления им проектной документации завода, чтобы провести независимую экологическую экспертизу проекта. Для этого необходимо собрать средства на адвокатов и экспертов.

В итоге участники встречи обменялись контактами и договорились о дальнейшей совместной борьбе против надвигающегося экологического бедствия. В основном присутствовали жители самого Хметьево, а также соседних населенных пунктов, которые могут пострадать от губительного воздействия мусоросжигания.


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить