Показать на карте
Политика
153 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Дмитрий Гудков требует признать подписи и допустить его на выборы в Мосгордуму

Текст

Обновление: Окружная избирательная комиссия, под председательством Виктора Борисова, постановила отказать в регистрации кандидату Дмитрию Гудкову. Только двое членов комиссии - Матвей Цзен (КПРФ) и Светлана Илюхина (КПКР) проголосовали против решения комиссии и высказывали доводы в пользу независимого кандидата. Несмотря на вопиющие нарушения и заявления подписавших, чьи подписи признаны недействительными, комиссия не приняла доводы штаба Гудкова. В данный Дмитрий Гудков отправился вместе с членами своего штаба на Трубную площадь. Замглавы Управы Мария Менжевицкая, присутствовавшая на заседании комиссии, не пускавшая в здание Управы сторонников Дмитрия Гудкова не подписала протокол и не регистрировалась.

Жители пятого избирательного округа Москвы пришли к зданию, где находится Окружная избирательная комиссия, чтобы поддержать независимого кандидата Дмитрия Гудкова. Комиссия под руководством Виктора Борисова сегодня, 16 июля, проводит в 19:00 заседание по допуску или недопуску Гудкова на выборы в Мосгордуму. Ранее были выявлены многочисленные "ошибки" комиссии при подаче списка подписавшихся избирателей.

11f32b8c405bbd5aaed5ab59752aa071.jpg

"Всего "графолог" не поверил в 499 подписей (якобы там дата написана одинаковой рукой), но у нас уже есть 131 одно заявление от людей, опровергающих такую "экспертизу". Больше четверти", - написал кандидат на своей странице в соцсети. Люди, оставлявшие за Дмитрия Гудкова подписи, с удивлением узнали, что их подписи признали рисовкой или объявили несуществующими по адресам прописки. В данный момент штаб Гудкова активно обзванивает подписавшихся избирателей, вывесил список признанных фальшивыми подписей и собирает заявления от пострадавших. Жители возмущены тем, что их избирательное конституционное право так грубо и топорно нарушается.

d0e3601263644fd600a3b055a4127208.jpg

Скандал только разгорается, и сегодня будет решена судьба выдвижения Гудкова кандидатом на выборы 8 сентября.

Фото: Дмитрий Гудков

----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 05 июля 2019 г., 0:52
Пост
Лидия Кадашова, 28 июня 2019 г., 17:43
Отменить
Отменить