Показать на карте
Транспорт и связь
32 0 1
Пост

Newsroom

В Пензе молодежь протестует против повышения стоимости проезда в транспорте

Текст

13 июля в Пензе прошёл массовый пикет против повышения стоимости проезда в городском транспорте. Его организатором выступило региональное отделение КПРФ. На пикет с яркими плакатами и красными флагами пришло полтора десятка молодых людей.

cc323f346b3b8564914dd6f065e287a6.jpg

833597bac09fa4d2392ff7293546c8e3.jpg

Фото - "КПРФ в Пензе

Цена изменится с 8 июля. Стоимость проезда в автобусах будет составлять 23 рубля, в маршрутках – 27 рублей. После 21.00 поездка в автобусе может обойтись в 28 рублей, в маршрутном такси – 30 рублей (и даже 31 рубль). В Пензе в сфере общественного транспорта действует практически монополия. Одной из самых крупных компаний на этом рынке владеет депутат городской думы от "Единой России" Андрей Фомин. Примечательно, что вторая половина маршрутов в ведении фирмы "Меркурий", владельцем которой является родственник бывшего губернатора области Василия Бочкарева.

Повышение цен у некоторых перевозчиков, к примеру в компании Фомина "Дилижанс", дошло до 4 рублей единовременно. Произошло это в одностороннем порядке. На сайте администрации города сказано, что это допустимо и компании-перевозчики могут менять стоимость проезда на своих маршрутах самостоятельно. Правда, потом чиновники из муниципалитета заявили, что считают повышение цен на проезд необоснованным и направили по этому поводу запрос в антимонопольную службу, сообщает "Общая газета".

В качестве причин подорожания билетов Фомин назвал рост цен на топливо, инфляцию, амортизацию, увеличение НДС до 20% и введение контрольно-кассовой техники в общественном транспорте Пензы.

e20a093e68eecce0db2acd266fcd699b.jpg

Фото - "КПРФ в Пензе"

ФАС начала проверку. Руководитель регионального управления службы Елена Демидова прокомментировала эту ситуацию изданию SMI58.ru: "Пока у нас недостаточно информации, чтобы провести полноценную проверку, и мы запросили у всех сторон дополнительные документы".

Резкое подорожание, по информации SMI58.ru, осудил и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и призвал администрацию областного центра не допустить роста цен на проезд.

Фото обложки - "КПРФ в Пензе"

----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 30 дек. 2018 г., 16:24
Отменить
Отменить