Показать на карте
Природа и экология
1875 0 1
Пост

Алла Че

"Протестный" пикник в Солнечногорске пытались "смыть" поливальной машиной

Текст


Жители Солнечногорского района Подмосковья организовали "протестный пикник" рядом с военной частью, на территории которой запроектирован огромный мусорный полигон. На акцию приехал знаменитый архангельский активист Древарх, выступавший против строительства полигона в Шиесе. Он поддержал солнечногорцев в их "антимусорных" требованиях.

a82d2fb4aacdd07843ded65ddb78b203.jpg

Солдаты за ограждением с тревогой наблюдали за активистами, которые поставили палатки с плакатами всего в 100-150 метрах от въезда на военчасть.

8e0058bf73f768a0854479219499cce0.jpg

5ef192705ba5dcc7513a1e4bb69eb1c1.jpg

Через некоторое время к месту размещения активистов подъехали две машины, которые стали заливать водой палатки и людей, поцарапали автомобиль одной из участниц пикника. Древарх и еще несколько человек возмутились, вышли на дорогу и затормозили "Камазы", угрожая их водителям полицией.

4fda71b917f9bb3d6bcf760221726cc5.jpg

Не выдержав противодействия и "общественного осуждения", "поливалки" развернулись и уехали, напоследок обвинив активистов в "проплаченности".

При этом один из водителей признался, что некое "начальство" дало им указание "смыть" лагерь. Активисты несколько раз звонили в полицию и ДПС с жалобами ущерб, причиненный их имуществу, и спровоцированное действиями "Камазов" ДТП. Там обещали приехать, однако полицейские так и не показались.

Проведя пикник, активисты собрали палатки и уехали. Они решили объявили бессрочный протест и будут теперь проводить акции постоянно, пока не добьются отмены экологически опасного проекта, угрожающего и Солнечногорску, и Зеленограду.

На данный момент, несмотря на то что проект солнечногорского полигона не разработан и чиновники утверждают, что он не будет запущен, пока не пройдет все экспертизы, подготовка к стройке идет полным ходом: закупается оборудование, ищут строителей, на участке начались какие-то работы.

Напомним, публичные слушания по данному проекту, которые проходили 20 мая, обернулись крупным скандалом. Большинство пришедших жителей на них не пустили. Неизвестные крепкие мужчины провоцировали столкновения на входе, а в зале сидела заранее свезенная туда "массовка".

16 июня в соседнем Зеленограде состоялся массовый митинг, участники которого высказались категорически против размещения полигона всего в 10 км от города и в нескольких сотнях метров (!) от ближайших деревень и СНТ.

На поле под глиссадой Шереметьево солнечногорские активисты разложили огромный баннер - крик о помощи: "Я/Мы Шиес! Нет заводам смерти в Поварово и Хметьево!"

bba44ce055c199b65227c792f3c3d643.jpg

______

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить