Показать на карте
Удобный город
90 0 1
Пост

Newsroom

Сторонники парка на Смоленке празднуют победу

Текст

Сегодня демонтировали забор в Парке на Смоленке. Это территория на Васильевском острове в Петербурге, где активисты хотели видеть рекреационную зону, а не апарт-отели, которые там собирались построить.

"Четыре года понадобилось инициативной группе Парк на Смоленке и жителям Васильевского острова, чтобы наступил сегодняшний день. В эти минуты идет демонтаж строительного забора в Парке на Смоленке. Стены рухнули!", - написали активисты.

Ранее правительство Санкт-Петербурга расторгло договор с инвестором, ООО ««Специализированный застройщик «Новые территории Девелопмент»». Новость со ссылкой на зам. председателя Комитета имущественных отношений Алексея Германа сообщил на своей странице в фейсбуке Борис Вишневский. «Это именно то, чего мы вместе добивались. Я написал множество запросов на эту тему – и Беглову, и прокурору.


Жители Васильевского острова боролись за зелёную зону с 2015 года. В 2016 году власти, проигнорировав мнение горожан, определили землю под строительство гостиницы, а в 2018 году Госстройнадзор выдал инвестору разрешение на строительство.

Однако василеостровцев поддержал городской парламент, внеся территорию в перечень зелёных насаждений общего пользования. В мае 2019 года общественники оспорили в суде разрешение на строительство. За несколько лет они написали сотни обращений и провели десятки акций с требованием разбить парк на Смоленке. Договор с инвестором расторгли 18 июня.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Сивохина Наталия , 19 июня 2019 г., 16:19
Пост
Семенов Илья, 28 мая 2019 г., 16:41
Пост
Newsroom, 18 мая 2019 г., 11:58
Пост
Семенов Илья, 13 мая 2019 г., 15:36
Отменить
Отменить