Показать на карте
Правосудие, Права человека, Коррупция
118 0 1
Пост

Newsroom

Внезапный суд по делу Евгения Куракина

Текст

Сегодня в Реутовском городском суде проходит судебное заседание по делу Евгения Куракина, о котором адвокатов известили лишь накануне. На официальном сайте суда в разделе "Судебное делопроизводство" среди 10 дел, которые включены в план работы на сегодня, нет дела Евгения Куракина.

d9fa44d30b95c122e27b3e9776c9ee07.jpg

Фото - Реутовский городской суд

Одновременно с активистами и журналистами в суд снова прибыли бойцы спецподразделений Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

0a386e15f549058ab39bfb87232b2a55.jpg

Евгения Куракина доставили в суд в районе 11:00. В зал заседаний пустили одного из его адвокатов, а представителей средств массовой информации оставили стоять в коридоре. Журналисты дозвонились в коллегию судей и оставили жалобу. Представитель канала Sota Vision обратился в полицию и вызвал в Реутовский городской суд участкового, который пока так и не дошёл до храма Фемиды. Активисты, пришедшие поддержать Евгения Куракина, ведут из суда прямые трансляции.


Видео - Контролёр Валёк

Уголовное дело против Евгения Куракина было открыто в 2012 году, когда он работал председателем независимого и успешного ТСЖ "Парковая, дом 8". Его обвинили по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Тогда у него начался затяжной конфликт с администрацией Реутова и пользующимися ее покровительством управляющей компанией и застройщиком. Дело тянется, доказательств нет, и как только Евгений Куракин начинает активизировать свою общественную и политическую деятельность, в ответ - новый виток уголовного дела. В очередной раз Куракина задержали в начале июня 2019 года, когда он пришёл в прокуратуру Реутова для написания жалобы на действия местных властей. Он был арестован Реутовским судом на два месяца по старому делу о "мошенничестве в ТСЖ", по которому он уже 1,5 года провел в СИЗО. Поскольку обеспечительной мерой по этому делу был залог в три миллиона рублей, внесённый ещё в 2013 году, арест активиста повлёк за собой изъятие залога в пользу государства. 10 июля в Реутовском суде рассматривалась жалоба на незаконное ограничение времени ознакомления Евгения Куракина c делом и на закрытие процесса от публики. К активистам, пришедшим на заседание спецназ ФССП применил силу. и. К активистам, пришедшим на заседание спецназ ФССП применил силу.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 10 июля 2019 г., 10:53
Пост
Шерга Екатерина , 19 февр. 2019 г., 15:25
Пост
Алла Че , 24 янв. 2017 г., 0:10
Отменить
Отменить