Показать на карте
Права человека, Политика
332 0 1
Пост

Newsroom

Петербург: Митинг против произвола на выборах

Текст

Большой митинг за честные выборы прошел в Петербурге на площади у Финляндского вокзала. 8 сентября в городе назначены как губернаторские, так и муниципальные выборы, при подготовке к котором независимые кандидаты столкнулись с многочисленными препятствиями.

21:20 Митинг закончился, на него пришло не менее 4000 человек. Полиции пришлось перекрывать движение на всех улицах вокруг площади Ленина.

Не обошлось без провокаций: Митинг пытались сорвать называющий себя писателем Сергей Стариков и его партия "Великое Отечество", а также небезызвестный Вячеслав Дацик. Они рвались на сцену и пытались заглушить выступающих криками.

Собравшиеся скандировали "Это наш город!", "Допускай!" (кандидатов), "Путин -Вор!", "За любого, кроме Беглова!", "Макарова - в отставку!" (Макаров - спикер ЗаКСа), "Жулики и воры - пять минут на сборы".

Львиная доля времени на сцене была выделена кандидатам в муниципальные депутаты. К сожалению, кандидаты в губернаторы Надежда Тихонова и Михаил Амосов не выступили, хотя были заявлены.

b120a5bbfda5cbb36357439254eafbf4.jpg

Кандидаты округов "Екатерингофский и "Черная речка" рассказали про свои попытки зарегистрироваться для участия в выборах - конфликты доходили до задержаний и драк. Удачным оказалось выступление акциониста Вадима Казака, который был заявителем митинга. Полиция на рамках отобрала у него весь реквизит. Но он вышел из положения, разорвал на сцене воображаемые цепи на руках - и сорвал овации.

Депутаты законодательного собрания Борис Вишневский и Максим Резник заявили, что организация десятков избирательных участков в садоводствах Ленинградской и даже Псковской областей - не забота о дачниках, а подготовка к фальсификациям на выборах: проконтролировать голосование на этих пунктах будет очень сложной задачей.

20:50 Площадь перед Финляндским вокзалом заполнена людьми

5cea25f1164cf4db9ffc2946cca91a8b.jpg

Фото- Dave Frenkel

19:00 - на площади более тысячи человек, огромная очередь перед рамками. Полицейские были вынуждены открыть дополнительный вход.

18:30 Начало митинга задерживается, в том числе, по сообщениям очевидцев - из-за полицейских, организовавших цензуру плакатов, отбирают даже маркеры. Организаторы обещают выдать желающим маркеры и чистые листы на территории митинга. На рамках большие очереди

57bfa4ec3fa6998ddd0e5042e8e51dad.jpg


Гражданские активисты и оппозиция объединились, чтобы поддержать требование допустить всех независимых кандидатов. Митинг должны открыть выступления всех трёх зарегистрированных оппозиционных кандидатов на место главы города: Владимира Бортко, Надежды Тихоновой и Михаила Амосова. Все они призывают голосовать "ЗА ЛЮБОГО, КРОМЕ БЕГЛОВА". На митинг пришли десятки кандидатов в муниципальные депутаты. Многие из них получили незаконные отказы в регистрации. Учредители митинга требуют перенести выборы там, где не были допущены независимые кандидаты.

Напомним, акция собрала небывало широкую коалицию оппозиционных сил: КПРФ, Справедливая Россия, Яблоко, Красивый Петербург, Объединенные демократы, Партия Роста, ПАРНАС, Бессрочный протест, Левый фронт, АгитРоссия, Открытая Россия, Весна, штаб Навального, Защитим Исаакиевский собор, Сохраним Пулковскую обсерваторию, В защиту парка Малиновка, Сохраним наш парк 300-летия и еще с десяток организаций. Еще за несколько часов до митинга вокруг площади у Финляндского вокзала развернули усиленные силы полиции и Росгвардии.

8ec8a5f24c1809a5b682e8d5366f5b18.jpg


Площадка для акции со всех сторон окружена двойной оградой, вокруг многие десятки единиц спецтехники: автозаки, ГИБДД, полицейские автобусы, поливальные и пожарные машины. Вместе с тем, место отведённое на площади под митинг также увеличили.

Организаторы заготовили текст резолюции митинга - чтобы участники могли заранее ознакомиться

58d24e6cab1976cc3b6c9bb2b289b838.jpg



Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Тимофей Тумашевич , 22 июля 2019 г., 12:41
Отменить
Отменить