Показать на карте
Права человека
319 0 1
Пост

Экологические новости

Жалоба по подсудности Евгения Куракина

Текст

Сегодня в Московском областном суде проходит судебное заседание по жалобе по подсудности Евгения Куракина. Евгений оказался за решеткой из-за активной общественной деятельности.

В Москве состоялась пресс-конференция о продолжении преследований Евгения Куракина

фото с сайта zagr.org

Дело в том, что ему удалось выиграть суд у строительной компании ГК "Центрстрой" - главного застройщика подмосковного города Реутов. Руководитель ГК "Центрстрой" г-н Шляпин при строительстве домов экономил на жизненно важных системах, в том числе на системе пожарной безопасности, а также на работах по благоустройству и озеленению. Реутовские власти при приемке домов, построенных компанией Шляпина, годами довольствовались гарантийными письмами и ничего не предпринимали для того, чтобы все необходимые работы были доделаны.

Евгений Куракин взял на себя непростую задачу заставить крупную строительную компанию ГК "Центрстрой" честно выполнять взятые на себя обязательства.

Евгения выбрали председателем ТСЖ "Парковая, 8", и он активно принялся отстаивать права жителей на нормальное жилье, выполняя и юридическую и журналистскую работу. Евгений блестяще справлялся с возложенными на него обязанностями и добился практически невозможного в современных российских реалиях- выиграл суд! Суд обязал застройщика ГК "Центрстрой" устранить весь брак при строительстве жилого дома Парковая, 8 в Реутове.

Евгений Куракин действовал абсолютно законно и грамотно. Если бы дело происходило в нормальной демократической стране, ГК "Центрстрой" честно выполнил бы все необходимые доработки по дому на Парковой 8 и по другим домам: ведь вдохновленные победой жители соседних домой, заставили бы застройщика через суд выполнить все обещанные работы. Но, вероятно, руководитель ГК "Центрстрой" г-н Шляпников прикинул затраты на честную доработку всего того, что он понастроил в Реутове и решил пойти другим путем.

В пятницу 28 февраля 2014 года четверо неустановленных мужчин, скорее всего сотрудников Отдела экономической безопасности со следователем Юлией Глушковой, задержали Евгения в полицию Реутова по статье 91 УПК. Инициатором возбуждения "дела" оказался ни много ни мало зам. главы Реутова по ЖКХ Ю.А. Копцик - подробности можно прочитать здесь.

Несмотря на то, что Евгения сначала задерживали в качестве свидетеля (что дико само по себе), на него надели наручники и на протяжении целого дня не давали есть,пить,посещать туалет, не пустили вызванного представителя. Суд по мере пресечения для Евгения проходил на протяжении 6 часов, заседание закончилось ночью. Следователь Глушкова отчего-то очень переживала, что человек, честно выполнявший свои обязанности и не пытавшийся скрываться, будет находиться на свободе и ходатайствовала об аресте Евгения.

С февраля 2014 года Евгений Куракин находится за решеткой, а ГК "Центрстрой" получил великолепную возможность продолжать строительство домов без системы пожарной безопасности. При этом по сути дело так и не было рассмотрено судом.

Арест Евгения Куракина - серьезный удар по российскому гражданскому обществу, поскольку это удар по человеку, который эффективно занимался местным самоуправлением - основой гражданского активизма.

Свободу Евгению Куракину!

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александров Артем Валерьевич, 29 мая 2017 г., 21:56
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 22 марта 2017 г., 1:47
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 16 дек. 2016 г., 23:12
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 25 марта 2015 г., 10:57
Отменить
Отменить