Показать на карте
Выборы, Права человека, Полиция
302 0 1
Пост

Newsroom

В СМИ начали распространять информацию о "силовом сценарии" подавления субботнего митинга

Текст

Начались запугивания граждан и активистов в преддверии митинга 27 июля, посвящённого недопускам к регистрации на выборы в Мосгордуму.

Издание "Проект", ссылаясь на собственные источники в силовых структурах, сообщает - субботнюю акцию протеста будут разгонять, а участников - задерживать. Собеседники "Проекта" говорят, что такую версию событий подтверждают задержания, обыски и допросы у оппозиционеров, прошедшие накануне.

Источники утверждают, что мэрия Москвы и внутриполитический блок администрации Президента не хотят идти навстречу оппозиционным кандидатам, которые пытаются получить регистрацию на выборы в Мосгордуму. В вопросе о том, можно ли допустить регистрацию основных оппозиционных кандидатов позиции мэрии и Кремля едины - чиновники убеждены, что этого делать не нужно. По их версии, формальных поводов для отказа оппозиционерам в регистрации вполне достаточно.

Однако, один из собеседников издания рассказал, что ситуацию с выборными протестами осуждают широко: "В целом власти обеспокоены ситуацией, ее обсуждают на совещаниях и столичные, и кремлевские чиновники. Вчера мэр Москвы Сергей Собянин ходил в Кремль" . Итоги встречи - не известны, однако предполагается, что градоначальник обсуждал с руководством президентской администрации и вопрос выборов.

8 сентября в Москве пройдут выборы в городскую думу. Жители столицы должны избрать 45 муниципальных депутатов по одномандатным округам. Предвыборная компания проходит в режиме фальсификаций и процедурных нарушений. Только 6 независимых кандидатов прошли через фильтр муниципальных избирательных комиссий. Недопуск представителей оппозиции к выборам сопровождается массовыми протестами. 20 июля на проспект Сахарова вышло более 25 тысяч человек.


------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить