Показать на карте
Права человека
552 0 1
Пост

Экологические новости

Суд по УДО у Евгения Витишко

Текст

Прямо сейчас в Кирсановском суде идет суд над Евгением Витишко. Сегодня будет принято решение - можно ли выпустить защитника природы на свободу по УДО досрочно. Надежды на правосудие к сожалению не много. Несколько недель назад Верховный суд трусливо отказал в рассмотрении жалобы, оспаривающей решение о заключении эколога в колонию. Евгений Витишко в знак протеста против несправедливого решения Верховного суда объявил голодовку. Посмотрите на фото Евгения- он очень похудел и осунулся, но держится как обычно превосходно.

41de7f884e69c578a1606aa116c81608.JPG

Фото Эковахты по Северному Кавказу

Эковахта по Северному Кавказу присутствует на совещании и ведет оперативную трансляцию в твиттере @ewnc_org.

От трансляции из зала суда остается ощущение театра абсурда. Взрослые, облеченные властью люди, на полном серьезе обсуждают сколько раз поздоровался за день Евгений, остались ли сорняки от прополки помидорок . Евгения корят за то что он не съедает свои продукты точно в установленные сроки и (о ужас!) продолжает их хранить в неположенном месте. Да, еще он преступно не желает получать образование в ПТУ: тот факт, что у Жени Витишко высшее образование как-то забывается.

Судят, как водится, не того кого следует. Не судят чиновников, закрывших глаза на застройку Черноморского побережья под дачу Ткачева, не судят руководство Тамбовской колонии поселений №2 за избиение заключенных.

Стыдно, что в России в 21 веке достойного человека, защитника природы подвергают издевательскому, абсурдному и унизительному суду.

За судьбой Экоузника Евгения Витишко активно следят во всем мире, более 10000 человек выступило с требованием освободить Евгения. Сбор подписей за освобождение Витишко продолжается.

UPD- 15 апреля 2015 года Кирсановский суд отклонил ходатайство об УДО Евгения Витишко. Эколог остается в колонии и будет, по видимому, продолжать голодовку

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить