Показать на карте
Криминал, Политика, Полиция, Правосудие
338 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Депутата района Измайлово снова пытаются запугать, подбрасывая "расчлененку"

Текст

В третий раз муниципальный депутат района Измайлово Антон Медведев подвергается запугиванию. Об этом он рассказал "Активатике". Неизвестные сначала подбросили ему разрезанную рыбу на автомобиль, потом высыпали на лобовое стекло упаковку куриных сырых сердец, а 29 июля оторвали голову плюшевому медведю, вылили на стену красную краску и положили записку со словами "ПОДУМАЙ".

Все эти события произошли с разницей примерно в месяц. Первый раз депутат просто выбросил рыбу, второй раз сфотографировал следы хулиганства и написал заявление в ОВД, а вчера вызвал следственную группу. В полицию обратился потому, что родственники увидели "инсталляцию" и стали беспокоиться. Но сворачивать свою бурную деятельность Антон Медведев не намерен. При этом депутат не может сказать, что подозревает кого-то конкретного.

c5693b954ee11284214a724523fb1eb7.jpg

"Собирался на работу в 8 утра, выхожу из квартиры и вижу это чудо-юдо, медведя с оторванной головой. Сразу позвонил "02", приехал ППСник, и говорит: "Заявление принял, можете уезжать". Спрашиваю: "А как же следственные действия, отпечатки?", а полицейский мне отвечает: "Ну, сейчас дворнику скажем, он все уберет". Дважды пришлось вызывать следственную группу, на второй раз они приехали все-таки", - говорит Антон Медведев.

На место приехала и коллега Медведева - депутат района Измайлово Надежда Загордан. В прошлом году ей разбивали стекло в автомобиле и заливали его кислотой, а также подбрасывали свиные головы к двери дома.

"Думаю, что в Измайлове это укоренившаяся практика, которая исходит из того, что предыдущие деяния подобного рода никак не наказывались. Хотя и в других районах Москвы были и запунивания, и побои, нанесенные муниципальным депутатам, однако дела или вообще не заводились, или, даже если заводились (Светиков), то не расследовались должным образом. С одной стороны это общий порок работы системы МВД и прокуратуры, которая на протяжении последних лет работает как принтер отписок вместо расследований, а иногда и покрывает виновников преступлений своим бездействием, с другой стороны - видно, что органы готовы возбуждать административные и уголовные дела против независимых депутатов практически на ровном месте. Вот такие двойные стандарты у нас. Что касается происшествия с Медведевым, то была вызвана следственная группа, теперь вопрос за тем, как будет квалифицированно происшествие, т.к. в записке с надписью "подумай" явной угрозы нет, а облитую краской стену можно квалифицировать как порчу общего имущества, а медведь без головы и вовсе просто как мусор", - прокомментировала Надежда Загордан "Активатике" еще один случай с угрозами депутату Измайлово.

Весь путь Надежда уже прошла - от вызова полиции до жалоб на бездействие и обращения в Следственный комитет. По словам Антона - Надежда рассказала, что и как надо делать, чтобы не повторять ошибок и не получить отписок из полиции.

"Я затрудняюсь ответить, кому-то я, может быть, сильно не нравлюсь в районе как депутат. Может быть, политическая моя деятельность, выборы, мы много работаем и вскрываем нарушений по благоустройству и всему остальному. На кого-то конкретно я думать не могу. На мою управляющую компанию мы много писали жалоб и через Госдуму депутатских запросов отправили, и в следственные органы, и прокурорскую проверку организовали. Здесь тяжело сказать, откуда это", - разводит руками депутат.

66af145a503b2dd30f8ae75de545ff16.jpg

Как рассказал Антон Медведев, он сейчас занят делами и совершенно не боится подобных угроз. "У меня фамилия Медведев, поэтому, наверное, подкинули медведя, а может, в магазине не было ничего подходящего больше. Не имею желания сидеть и заниматься этой ситуацией до ночи, на то и расчет, чтобы я время тратил, бегал вокруг полицейских".

811895a7b48e49591177b079fd0a8e75.jpg

"До этого, в апреле, мне раньше куриные сердца рассыпали на машину, я заявление в ОВД писал. И селедку расчлененную кидали. Жалко, что не целиковую свиную голову подбросили, я бы холодец сварил. Так, вроде, смешно, но семья переживает. Впервые угрозы депутатам стали такими массовыми. Мы выкладываем это в социальные сети. Такие вот издержки нашей работы", - шутит Антон Медведев.

ea494d86ab0966c824eb1a41f068fef4.jpg

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 11 сент. 2018 г., 21:42
Отменить
Отменить