Показать на карте
Политика, Полиция
101 0 1
Пост

Newsroom

Следственный комитет сообщил о причастности к "массовым беспорядкам" десяти человек

Текст

Следственный комитет сообщил о получении доказательств причастности более десяти человек к "массовым беспорядкам и применению насилия" к полицейским на акции 27 июля.

Как сообщается на сайте Следственный комитет, "следователи уже получили доказательства причастности к совершению указанных преступлений более 10 граждан, принимавших наиболее активное участие в организации и проведении массовых беспорядков в центре столицы." Их обвиняют в том. что они применили насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, прорвали оцепление и парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце, причинили материальный ущерб имуществу граждан и организаций.

d6f0f02f90d0b6af4f6528a3b40f11a5.jpg

Напомним, на данный момент задержаны пять человек, в их числе волонтер штаба Любови Соболь Алексей Миняйло, Кирилл Жуков и Иван Подкопаев. В ближайшее время следствие будет просить отправить их в СИЗО.

Первым задержанным по этому делу оказался вчера Кирилл Жуков, ранее уже оштрафованный за участие в акции 27 июля.

Сегодня в 4 часа утра с обыском пришли к Алексею Миняйло. Он написал на своей странице в Facebook, что у него проводят обыск и планируют отвезти на допрос в Следственный комитет РФ. Позднее "Эхо Москвы" сообщило, что Алексей отказался отвечать на вопросы из-за плохого самочувствия.

Глава международной правозащитной группы «Агора» и член президентского Совета по правам человека Павел Чиков в своем Telegram-канале написал, что Миняйло проходит сразу по трем частям ст. 212 УК РФ: организация, участие и призывы к массовым беспорядкам.

Имена еще двоих задержанных пока неизвестны.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 29 июля 2019 г., 13:13
Пост
Newsroom, 27 июля 2019 г., 10:54
Отменить
Отменить