Показать на карте
Архитектура
1178 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Вы в отпуске? Тогда реновация вскрывает дверь в вашу квартиру!

Текст

Фургон в светлое будущее: собственники квартиры на улице Удальцова находятся в отъезде в отпуске, а в это время дверь их квартиры вскрывают болгарками под равнодушными взглядами приставов. В отсутствие хозяев, из квартиры выносят все вещи, грузят их в фургон с нарисованными на бортах овощами и увозят в неизвестном направлении. На судебное решение о выселении собственниками и адвокатом вовремя была подана апелляция, но судья все равно выдала исполнительный лист.

Решение судебное о том, чтобы лишить собственности людей, еще не вступило в законную силу. Это нонсенс, когда людей насильственно заставляют признать право собственности на квартиру в новостройке. Судебный процесс еще не закончен, собственник узнал пост-фактум, что есть судебное решение о выселении. Квартир десять в этом доме тоже выселяли, но там до болгарок дело не дошло, люди сами собирались и переезжали.

5a648ff5464202440e1b35a0edbb907f.jpg

"Активатика" связалась со свидетелями того, как вскрывали квартиру отсутствующих в данный момент несогласных с переездом. Евгения Юрчук - член рабочей группы Госдумы по вопросам реновации сообщила, что людей всего лишь не устроил 18-й этаж, хотя они в принципе, были согласны на переезд. Вместо того, чтобы решить процесс путем предоставления собственникам жилья, устраивающего их, проблему начали решать радикально:

"Мы в Госдуме еще пытались противостоять самому беспредельному закону об изъятии собственности, и очень радостно Петр Олегович Толстой отправлял всех недовольных в суд. "Не нравится закон - идите в суд", - говорил он. Мы предупреждали о том, что реальность не будет соответствовать закону. Судебные решения не будут ему соответствовать. Так оно и вышло. Собственника лишают защиты - прохождения второй инстанции. Случай здесь беспрецедентный, практически в течении двух недель судья выносит решение и тут же она выдает исполнительный лист. Такой бешеной скорости мы не видели ни разу. В Московской области и в Москве судьи пишут решение в течение 5-6 месяцев, иногда люди требуют решения годами. А тут, на Удальцова, приставы выходят на место, вскрывают квартиру. Приставы зашли в квартиру и видели мешки с вещами, то есть люди начали вещи уже собирать. Но таким грубым образом теперь действуют у нас суды, мгновенно исполняют такие решение. Грустно от того, что происходит", - рассказывает Евгения Юрчук.

Евгения также сообщила, что собственникам должны были давать метраж квартиры большей площади- им дали квартиру на шесть метров больше, хотя должны были, как обладателям двушки, дать на девять метров больше.

"Индексация двушек метражом 44 кв.м - на 20%. Мало того, что у них три метра крадут, это тоже очень хорошая сумма получается - им не предложили никакого приемлемого варианта. Люди были согласны даже на переезд. Если бы им предложили не 18-й этаж, а какой-то другой, и люди бы согласились.", - возмущается Евгения Юрчук.

Как только хозяева квартиры уехали в отпуск, к ним нагрянули приставы с болгарками и вскрыли их квартиру.

Вот такой фургон пригнали для принудительного переселения

7ee347e42116f9ba064619139f033490.jpg

Грузчики, перевозившие вещи

ea14e730fb427ae5789a64186f8f338d.jpg

Видео вскрытия квартиры.

Фото и видео Евгении Юрчук

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить