Показать на карте
Толерантность
96 0 1
Пост

Immortal Bear

Полиамория: власти Архангельска против свободы любви

Текст

Сегодня, 4 августа, в Архангельске должен был пройти пикет инициативной группы «Полиаморье».Об этом накануне сообщило издание «Регион 29». Заявительница Валерия Русланова пояснила, что целью акции является показать людям, что в отношениях третий человек не всегда лишний.

Полиамория — это отличная от традиционной моногамии система взглядов на любовь, которая допускает, чтобы у человека было более одного возлюбленного. При этом полиаморы утверждают, что это не «свободная любовь» и не просто отношения на стороне: третий человек в жизни пары появляется исключительно по взаимной договорённости обоих партнёров, и этот факт не скрывают, как при измене.

Считается, что в полиамории возможно всё, о чём участники отношений договорились. И в полиаморном союзе, в отличие от тех же свободных отношений, все их участники равноправны.

Активисты написали письмо в издание «Регион 29», где изложили свою позицию: «Мы считаем, что человек, не притесняя свободы других граждан, может действовать так, как ему угодно. Если на добровольных началах между тремя и более людьми зарождается что-то большее, чем дружба, то почему такого не может быть? Все мы разные, и у каждого свое понимание комфорта. Одна и та же стандартная схема не сработает с каждым».

По словам Валерии, официально группы «Полиаморье» пока не существует, но в данный момент рассматривается возможность ее создания.

Сначала администрация города согласилась с проведением акции, изменив только место.

Позже прокуратура потребовала отменить пикет. По словам Валерии Руслановой, надзорный орган усмотрел в нём признаки ЛГБТ-пропаганды. От заявительницы потребовали написать отказ от акции. Сама Валерия пояснила изданию «Регион 29», что не хочет проблем, даже если это просто способ давления.

b5e79ec2879c37b16b217fc2dbf61e11.jpg

Update 19:00. В Архангельске всё-таки прошел массовый пикет в поддержку полиаморных отношений. Но без согласования с городской администрацией, сообщает 29.RU.

пикет прошел, но на два часа раньше изначально запланированного. Площадка перед Соловецким камнем — гайд-парк, где можно собираться без согласования. Мероприятие проходило во время шторма. Пришло десять человек. Поодаль от пикета стояла группа людей из 3-5 человек, которая не одобряла происходящее, показывала пикетирующим средние пальцы. По их словам, они «против этого» и «нас, гомофобов, скоро совсем не станет».

— Мы столкнулись с массой негатива, но, несмотря на всё, вышли сегодня здесь. Это наша маленькая победа. Мы не пропагандируем ЛГБТ, а выступаем за взрослые осознанные романтические отношения. Поднимая такие вопросы, мы выносим их на обсуждение, и, может быть, в прекрасной России будущего, встанет вопрос о признании полиаморности в юридическом поле, — выступал Дмитрий Пойковский на пикете.

Пикет продлился около 45 минут. Полицейские не выписывали протоколов и сказали, что претензий к участникам нет.

— Каждый присутствующий здесь является моим другом, потому что мы все боремся за свободу отношений между людьми. И в связи с темой пикета хочу сразу задать вопрос. Разве можно запретить любовь? Мы все собрались за нее. Я считаю, что здесь есть правильный плакат: любовь не терпит рамок. Много семей в России и не только распадаются из-за измен. В этом виновата моногамия, как единственный навязанный вид романтических отношений. Полиамория спасла бы эти браки. Но она дискредитируется государством и обществом. Но мы, дорогие друзья, сможем это изменить, — выступил с речью Егор Южаков.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Заглавное фото с сайта 29.RU

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 05 сент. 2018 г., 18:45
Пост
Ассанова Эльта, 15 июня 2017 г., 16:06
Отменить
Отменить