Показать на карте
Природа и экология, Правосудие, Права человека
74 0 1
Пост

Newsroom

Суд признал экоактивиста из Архангельска Анатолия Бызова невиновным

Текст

Сегодня Октябрьский районный суд Архангельска в третий раз рассматривал дело экоактивиста Анатолия Бызова и, наконец, вынес верное решение о невиновности мужчины. 25 июня 2019 года Анатолий Бызов был задержан на Экобессрочке на площади Ленина, ему вменили часть 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ — участие в массовом пребывании граждан, повлекшее за собой нарушение общественного порядка. Речь идет о стычке экоактивистов и сотрудников ЧОП "Гарант безопасности" на строительной площадке экотехнопарка "Шиес" 10 мая. Однако 9, 10 и 11 мая Анатолий Бызов находился в Архангельске, о чем и сообщил суду, в качестве доказательств у стороны защиты были фотографии и видеозаписи с метаданными, показания свидетелей. Однако, по словам Анатолия, судья Попов не стал слушать свидетелей и доводы защиты и назначил ему наказание в виде 80 часов обязательных работ. А вот рапорт майора Алексея Огорелкова, где он сообщает что на видео с вертолетной площадки на Шиесе он узнал экоактивиста Бызова - к делу приобщил. Стоит отметить, что 10 мая архангельская Экобессрочка проводила субботник, в котором приняли участие несколько десятков человек. Вместе с ними граблями работал и Анатолий Бызов.

da5182dcd635f31863729b1d0917d10c.jpg

Фото - "Поморье - не помойка!"

Сторона защиты обратилась с апелляционной жалобой. 19 июля Архангельский областной суд отменил решение суда первой инстанции и отправил дело Анатолия Бызова на пересмотр, приобщив собранное юристами досье - фотографии, видеозаписи, показания свидетелей, подтверждающие, что экоактивист Бызов находился в Архангельске. Откуда, к слову, до Шиеса - 700 киломтеров. Дорога на скандальную стройку занимает минимум сутки.

22 июля Октябрьский районный суд начал пересмотр дела. Однако судья Юрий Попов (он и назначил Бызову административное наказание) заслушал четырех свидетелей. Однако их показаний оказалось недостаточно для вывода о невиновности Анатолия. Поэтому служитель Фемиды назначил специальную экспертизу МВД — с целью определить, действительно ли на видео, которое легко в основу дела, Анатолий Бызов.

Результат экспертизы подтвердил, что на видеозаписи другой человек. Суд признал невиновность Бызова и отменил административное наказание.

Фото обложки - 29.ru

---

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 30 мая 2019 г., 10:41
Отменить
Отменить