Показать на карте
Природа и экология
270 0 1
Пост

Newsroom

Двое пострадавших в результате стычки противников строительства полигона с охранниками на Шиесе

Текст

Охранники попытались прорвать пост эковахты «Костер», активисты воспрепятствовали движению грузовика, чоповцы избили их. Лица охранников строительства полигона были закрыты балаклавами. Про это по рации рассказали экоактивисты на посту «Ленинград», где есть интернет-связь.

Как сообщает издание 7х7 со ссылкой на активистку Анну Глебову, утром 6 августа около 08:00 на посту «Костер» появились охранники. Они проверяли, нет ли у активистов оружия или гвоздей. К этому посту затем приехал грузовик-«вахтовка» с канистрами. Активисты предположили, что на строительство полигона снова везут топливо, и остановили ее, чтобы проверить документы. Экоактивистам не предъявили путевого листа с «вахтовки», и те ее не пропустили, пока рабочим не прислали документы.

4a55840d7f87c180b6ddfa2966896636.jpg

Фото - "Поморье - не помойка!"

Охранники скопились в районе поста «Костёр». В ходе фиксации на видео перемещения машины произошла перепалка. Охрана технопарка разбила камеру Сергею — одному из активистов. Николая Полутова из Коряжмы ударили в затылок и уронили на печку (от ожогов его спасли перчатки) — ему вызвали скорую. По данным экоактивиста Ивана Иванова, около 13:00 скорая увезла двух пострадавших активистов — Илью Архипова и Николая Полутова в больницу. Известно, что одному из пострадавших нанесли ранение головы.


Видео - Комитет спасения Северной Двины г. Котлас

8ff011bd24a0e2806a67c04f65741724.jpg

Фото - "Поморье - не помойка!"

Напомним, что 20 июля 2019 года президент России Владимир Путин поручил главе Поморья Игорю Орлову и мэру Москвы Сергею Собянину обеспечить учет мнения населения Архангельской области при решении вопроса о строительстве в районе станции Шиес объектов размещения твердых коммунальных отходов. Поручение главы государства имеет срок исполнения - до 1 сентября 2019 года.

Население Архангельской области и республики Коми уже почти год активно протестует против строительства в Ленском районе Архангельской области экотехнопарка "Шиес" для захоронения твердых коммунальных отходов из Москвы. На полигоне площадью 30 квадратных километров, который строят на болотистой местности, планируют разместить 46 миллионов тонн мусора из Москвы.

Фото обложки - "Поморье - не помойка!"

----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Источник фото

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 28 июля 2019 г., 13:25
Отменить
Отменить