Показать на карте
Права человека
554 0 1
Пост

Newsroom

Юлию Галямину посадили за решётку

Текст

Муниципального депутата Тимерязевского района Юлию Галямину, которой отказали в регистрации в Мосгордуму, Чертановский районный суд 6 августа арестовал на 15 суток.

8 августа апелляционный суд оставил в силе решение о заключении Юлии на 15 суток.

"Сегодня на слушании апелляционной жалобы на незаконный арест мы увидели Юлию Галямину по телевизору, к сожалению в зале Мосгорсуда, а не по первому каналу. Но я верю, что после "Лебединого озера", её речь будет одной из первых, которые мы услышим по всем каналам", - написал её адвокат Михаил Бирюков.

"Несмотря на очевидное несоответствие рапортов и объяснений полицейских протоколу об административном правонарушении, а протокола - реальным обстоятельствам дела судья вынесла решение о виновности Юлии Галяминой в несогласованной массовой акции 27 июля на Трубной площади, и подтвердила способность Юлии находится одновременно в Хамовническом суде и на Трубной площади, перекрывать собой движение транспорта (!). Её способности к использованию пространственно-временногоконтинуума в подрывных целях оценена судом в 15 суток. Ну я-то в способности Юлии, находясь в спецприемнике, душой быть с нами не сомневаюсь. Надеюсь, что и вы мысленно с этой отважной женщиной!" - написал её адвокат Михаил Бирюков.

c7484fe13b6ef76ab1d95adf0cb26547.jpg

В протоколе задержания были допущены ошибки, говорит адвокат, например, там написано, что она „кричал“ и „нарушал“. "Ну такого не может быть. Очевидно, в протоколе написано про кого-то другого, кого — не знаю, но явно не про Юлю. Она не мужчина. Такой протокол принимать нельзя", - пояснил адвокат Бирюков. Он также предоставил открытое письмо в поддержку Галяминой, которое подписало более 1,5 тысяч человек. Письмо приобщили к материалам дела.

Юлию Галямину задержали во время акции 27 июля на Трубной площади, когда она пыталась добиться, чтобы людей выпустили из оцепления ОМОНа. Галямина не признает свою вину.

«Люди не могли выйти. Людей хватали, били, прикладывали к асфальту. Я была там единственным адекватным представителем власти и пыталась на месте организовать коридор для тех, кто хотел покинуть площадь», — прокомментировала она свои действия.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 29 июля 2019 г., 13:13
Пост
Newsroom, 27 июля 2019 г., 10:54
Отменить
Отменить