Показать на карте
Права человека
255 0 1
Пост

Newsroom

Петербургского активиста посадили на 10 суток за «Путин х***о»

Текст

Калининский суд Санкт-Петербурга арестовал 8 августа на 10 суток активиста Дмитрия Гусева, который 3 августа на согласованном митинге оскорбил Владимира Путина, передает «МБХ медиа».

Суд признал Гусева виновным в правонарушении по ч.1 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) за фразу «Путин х***о»


Из дома забрали Дмитрия Гусева 6 августа и увезли в 21-й отдел полиции. Он сообщил "МБХ медиа", что готовится давать объяснения по поводу участия в митинге 3 августа "За честные выборы". По его словам, другого повода задерживать его у полиции нет. Его оставили в камере до суда.

Активист "бессрочного протеста" Дмитрий Гусев участвовал в митинге 3 августа "Питер за Москву" - акции солидарности с московскими кандидатами в Мосгордуму и против разгона митинга 27 июля. Тогда его задержали за то, что он крикнул со сцены "Путин - ***ло". потом пояснял, что это про другого Путина, про бизнесмена Игоря Путина...

Статья "за мелкое хулиганство" (20.1 ч.1) подразумевает штраф до 1000 рублей или арест до 15 суток.


---

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 04 авг. 2019 г., 11:01
Пост
Newsroom, 03 авг. 2019 г., 14:07
Отменить
Отменить