Показать на карте
Политика, Правосудие
133 0 1
Пост

admin

Глава Химок подал иск о защите чести и достоинства к местным депутатам

Текст

Глава городского округа Химки Московской области Дмитрий Волошин подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к депутатам горсовета от партии «Яблоко» Андрею Малыгину и Антонине Стеценко, сообщает РБК. Ответчики сами обратились к журналистам и рассказали, что поводом для иска стали публикации в местной партийной газете «ЯНовости» и резолюции митинга, подписанной депутатами. Какие именно тексты легли в основу дела, депутаты не уточнили, но назвали иск Волошина «давлением».

«В наших статьях, я считаю, нет ничего оскорбительного», - говорит Андрей Малыгин, добавляя, что иск «отнимет очень много сил и времени, которое можно было посвятить решению городских проблем».

8507933e504874bbc802c628deec118e.jpg

Андрей Малыгин и Антонина Стеценко. Фото: Андрей Малыгин

Тем временем Дмитрий Волошин требует от народных избранников опровержения и компенсации морального вреда. Представлять градоначальника в суде будет адвокат Наталья Весельницкая, знаменитая тем, что западные СМИ приписывают ей роман с Дональдом Трампом-младшим, а Федеральная прокуратура Нью-Йорка обвинила ее в попытке помешать расследованию по делу об отмывании денег неназванным влиятельным бизнесменом из России.

Иск Волошина в отношении депутатов от «Яблока» был подан в июле, обозначенная в нем информация взята непосредственно из социальных сетей ответчиков и газеты. Моральный вред, по словам представителя истца, будет определен решением суда. «Здесь речь не идет о том, чтобы наказывать рублем. Мой доверитель однозначно высказался, что любая цифра любого морального вреда, которая в этой ситуации может быть присуждена, будет направлена на местные благотворительные нужды», - уточнила Наталья Весельницкая.

3ca25fbd3398574df139cb9e1f47e597.jpg

Фото: Антонина Стеценко

Сам Волошин так прокомментировал РБК эту ситуацию: «Люди, против которых я подал иск, устраивали несанкционированные митинги, писали нехорошие вещи про меня, эти вещи не являются действительностью, более того, они не имеют ничего общего с тем, что я делаю в городе».

Первое судебное заседание по этому делу пройдет в Химкинском городском суде 15 августа в 17:00.

Фото обложки: Антонина Стеценко

---

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале




Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 06 апр. 2018 г., 11:17
Пост
Александр Гаврилин, 01 марта 2018 г., 8:38
Отменить
Отменить