Показать на карте
Политика
226 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Выборы в Мосгордуму: "Совершено преступление государственного масштаба, которое никем не пресекается"

Текст

Оппозиционные кандидаты КПРФ и их сторонники сегодня потребовали от Центризбиркома прекратить уголовные и административные преследования всех задержанных на акциях в Москве "За честные выборы", а также отставки главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.


Кандидаты в Мосгордуму со стороны системной оппозиции также попали под жернова фальсификаций. Под надуманными предлогами сняты кандидаты Тимур Абушаев и Сергей Цукасов. Зачищается от агитации округ, где выдвигается одна из самых известных в Москве оппозиционных кандидатов - депутат Мосгордумы шестого созыва- Елена Шувалова. Дворники регулярно срывают все плакаты и наклейки за кандидата Шувалову.

Накануне, поздно вечером было распространено "письмо 45-ти кандидатов", где были кратко озвучены следующие требования к ЦИКу:Кандидаты, выдвинутые в Мосгордуму от партии намерены единым фронтом добиваться от Центральной избирательной комиссии" проверок и пересчета подписей во всех подписных листах всех кандидатов в депутаты в Мосгордуму.

"1. Отставки председателя московской городской избирательной комиссии Горбунова! Который не допустил до выборов оппозиционных кандидатов в депутаты, собравших подписи реальных людей, в то время как провластные кандидаты (читай Единороссы) были зарегистрированы без должной проверки, и, как выясняется теперь, с поддельными подписями людей, в том числе даже за людей умерших!

2. Повторной проверки и пересчета подписей в подписных листах ВСЕХ кандидатов в депутаты!

3. Прекращения уголовных и административных преследований всех людей, задержанных на акциях за честные и свободные выборы!"

be717a97f7444c634ae9231d93bc2d53.jpg


"Нас не сняли с выборов, когда снимали Илью Яшина и Любовь Соболь, но этот беспредел продолжается. Нам просто дали отсточку. Есть манипуляции и фальсификации. Например, среди манипуляций на этих выборах, дают право голосовать людям, работающим в Москве вахтовым методом. С чего вдруг? Вахтовый метод подразумевает работу в течении месяца, то есть те, кто работает в столице месяц - могут голосовать на выборах в Мосгордуму. Сейчас, по всем столичным телеканалам крутится ролик: "Москве нужна рабочая сила". Она нужна, потому что приближаются выборы. И потом эти люди будут голосовать, те кто работает вахтовым методом! В закон недавно внесли изменения для этого" - комментирует "Активатике" ситуацию кандидат Шувалова.

Елена Шувалова считает, что путем нехитрых манипуляций и фальсификаций на выборах в Мосгордуму власти Москвы снова соберут полностью послушный им городской парламент.

"Нам дали отсрочку, и потом, с помощью фальсификаций, будут определять результат выборов. Так я считаю, это мое мнение. Почему фальсификации? Потому что, у нас уже есть электронное голосование в трех округах, и в других округах тоже работают КОИБы, там тоже можно заложить программу. Я выступала с Законопроектом об обязательном пересчете голосов, позволяющем проверять 5% КОИБов с помощью ручного пересчета по жребию. Так его отклонили! Для нас такая же участь приготовлена, как для Яшина и Соболь."

Кандидатам от КПРФ запретили проверять подписи под предлогом, что они сами не собирали подписи, а значит, не имеют право проверять подписные листы других кандидатов - такую новость сообщила "Активатике" Елена Шувалова: "Совершается грандиозное, как я считаю, преступление против москвичей. Ко мне идет вал обращений от жителей, их персональные данные массово использовали без их ведома и согласия. Десятки тысяч людей не ставили никакие подписи за кандидатов, а на подписных листах их подписи стоят! И самое страшное, что Избиркомы на всех уровнях это прикрывают. Мы идем в ЦИК говорить об этом. Все кандидаты должны обладать равными правами, но у нас часть прав отняли. Персональные данные москвичей использовали в массовых фальсификациях. Мало того, даже сборщики сфальсифицированы. В государственном масштабе совершено преступление, которое никем не пресекается"


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить