Показать на карте
Права человека
322 1 1
Пост

Дмитриев Алексей Владимирович

Мэр Химок нанял Наталью Весельницкую судиться против муниципальных депутатов

Текст

Комедийный сериал "Похождения мэра Химок Дмитрия Волошина" продолжается! На этот раз обиженный мэр не придумал ничего лучше, как снова обратиться в суд с иском о чести и достоинстве, да еще подрядить для этого не кого-нибудь, а скандальную Наталью Весельницкую, о чем сообщил намедни РБК.

Встречавшаяся с сыном Трампа юрист представит интересы главы Химок в суде
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d497acb9a79472860e...

Ваш покорный слуга, правда, узнал про иск несколько раньше, и долго не мог, называя вещи своими именами, проржаться. В этом иске прекрасно всё: обиженные вменяют ответчикам недовольство заголовками новостей на сайте "Эхо Москвы" и доказывают, что фразу о том, что мэр (любой мэр), не действующий в интересах местных жителей, должен уходить в отставку, следует признать по суду незаконной и обязать двух муниципальных депутатов - Антонину Стеценко и Андрея Малыгина - опровергнуть эту фразу. Давайте пофантазируем, что суд такое требование удовлетворит, и какая-нибудь Антонина на очередном митинге зачитает: "Уважаемые жители Химок, согласно решению суда мэр, который действует не в наших, жителей Химок, интересах, не должен уходить в отставку".

В общем, написан иск, сам по себе, шедеврально и я надеюсь, что ребята его опубликуют. Спросим мнение эксперта об этом иске:

Трудно не согласиться! Но вернемся к личности защитницы, избранной обиженным.

Здесь уже достаточно подробно высказалась другой эксперт, небезызвестная журналистка Юлия Латынина в статье с характерным названием

RAZVODKA

"В России образовался целый класс таких людей, перед которыми Хлестаков бледнеет. - пишет Латынина. - У них всегда 10 тысяч одних курьеров, а кончается дело тем, что они стреляют у городничего десятку в долг до получки. Встреча с ними никогда ничего, кроме головной боли, не приносит, но лохи не переводятся. И встречаться с ними, как познал ныне на своей шкуре Donald Trump Junior, просто нельзя".

"Свидетели лоббистской кампании г-жа Весельницкой невысоко оценили ее уровень. «Это была самая непрофессиональная лоббистская кампания, которую я когда-либо видел», — заметил один из источников, с которыми поговорили журналисты The Hill Джон Соломон и Джонатан Уизли. — «Если это сливки российской разведки, нам не о чем беспокоиться" - говорится уже в конце этого интереснейшего материала.

Замечу, что лично мне такой выбор адвоката, конечно, подарил минут десять здорового смеха, но, если вдуматься, он абсолютно логичен.

Я имею неудовольствие знать Дмитрия Волошина в Химках на разных должностях с 2015 года, из них два с половиной года - в качестве главы. Еще на первых порах в качестве главы он уже стал человеком-мемом, когда поздравил ветеринаров с фашсшишсзымом, причем, если сами запинки еще можно списать на пьяный микрофон, то вот безошибочно узнаваемые интонации homo podgradus - едва ли. Ты меня уважаишь?

Кстати, на этот ролик он тоже обиженный в рамках начатого суда, хотя ответчики к нему не имеют отношения чуть менее, чем никакого.

В том же году Волошин "прославился" последовательностью в вопросе того, чтобы сохранить от застройки знаменитый химкинский парк "Дубки". Вот он 31 марта 2017 года на губернаторском форуме вещает "не дадим ничего строить", а вот на слушаниях по генеральному плану 22 июня 2017 года его подчиненный добавляет "обещать можем все, что угодно, а будет стройка". Кстати, генеральный план с застройкой на этом самом месте согласовал для слушаний кто? Да все тот же Волошин.


Впрочем, что вы ждете от человека, который в лицо гражданам говорит, что спрашивать их разрешения на раздачу города под застройку не обязан - а потом идет судиться о том, что не действует в интересах химчан?

Выборный 2018 год ознаменовался новым эпик фейлом - в сеть уплыли записи того, как человек с голосом, похожим на голос Волошина, вещал, что, если выберут не того губернатора, он будет увольнять бюджетников. Ведь он, как папа, тащит деньги в дом, а доме выбирают не того губернатора. Вспоминается анекдот про Вовочку: страна лежит голая, президент сменился, парламент спит, народ не знает, что делать.

Что характерно, таки-выбрали. Уж не знаю, сколько там процентов за губернатора было в заливном с обещаниями, которым потчевал Волошин областных кураторов, но по факту - один из худших результатов в области, амиго.

Отдельной темой 2018 года стали попытки Волошина провести, не привлекая лишнего внимания, имитацию публичных слушаний по застройке сквера на станции Химки - в итоге из попыток сделать все по-тихому получился эпичный скандалище.

В том же 2018 году, кстати, обиженный Волошин обижался в суде лично на меня - со вполне предсказуемым результатом: теперь у нас на руках решение суда о том, что он не выполняет обещаний и вообще плох в качестве главы.

Что характерно, чуть ли не половина иска г-жи Весельницкой - это практически те же обстоятельства, которые уже были прошлогодней обидой Волошина на меня и получили оценку суда. Что не помешало ему, на пару с Весельницкой, нести в суд новый иск, гневно размахивая дырявой ложкой.

Вообще, читая статью Латыниной, я не мог отделаться от мысли: "а это точно про какую-то тетку, которая ездила в Америку, а не про нашего мэра?". Сколько ни разговаривал с людьми, которые виделись с Волошиным, общались, ходили на приемы - почти все, как и я, сходятся на впечатлении такой нарочитой хлестаковщины, выражающейся в двух нюансах. Во-первых, он пытается произвести впечатление - о чем ни спросишь на встрече, ответом будет получасовой (в лучшем случае) рассказ о неких достижениях в Химках: надои инвестиций повышаются, погонный метр благоустройства растет и вообще сплошные скверы с вайфаями. Это - повторюсь - почти безотносительно к тому, какова изначальная тема общения. А во-вторых - слушать этот доклад на тему как расцвели Химки, слушать ответы на ваши вопросы, слушать комментарии к вашим возражениям абсолютно бес-по-лез-но. Слова вообще никак не соотносятся ни с поступками, ни с ранее произнесенными словами, обещаниями, заверениями. В этом смысле могу, не кривя душой и основываясь на личном опыте, сказать, что людей с такой степенью бесстыдства, как у Волошина, еще поискать. Такое чувство, что он всегда хотел быть бизнес-тренером и брать с людей деньги за бесполезные советы о том, как внезапно разбогатеть - но, почему-то, пошел работать мэром в подмосковный город.

Не удивлюсь, если и этот иск, и этот суд, а эта Весельницкая - не более, чем хитрый план развести очередного городничего на очередной червонец. Не удивлюсь также, если все силы в рамках этого суда Волошин и Весельницкая бросят на попытки развести друг друга.

В одном я не сомневаюсь - процесс будет фееричен и весел.

Карточка дела на сайте Химкинского городского суда


Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Мммм, читаю с удовольствием. Алексей большой умничка, очень нравится его стилистика. Но к моему сожалению всё о чем он пишет истинная правда, и происходят эти события прямо сейчас!!!

Ответить
Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 24 апр. 2018 г., 9:36
Отменить
Отменить