Показать на карте
Природа и экология
107 0 1
Пост

Newsroom

"Вконтакте" заблокировала группу "СТОП ГОК"

Текст

Социальная сеть "Вконтакте" подвергла блокировке сообщество челябинского экологического движения «СТОП ГОК». Об этом сообщает "МБХ-Медиа". При попытке зайти на страницу группы, выводится сообщение о том, что она заблокирована за «подозрительные сборы благотворительные нужды».

6235e87b2b50effe6167a0d4be61931e.png
Как пояснил "МБХ-Медиа" активист Василий Московец, речь идет о сборе средств на независимую экспертизу проекта Томинского ГОКа, который принадлежит «Русской медной компании». Московец назвал блокировку группы «целенаправленным шагом по борьбе с движением против строительства Томинского ГОКа».

Активист прокомментировал ситуацию так: «О том, что предпринимаются меры по блокировке группы мы знали еще в феврале рапортов Центра противодействия экстремизму, которые прямо указывали, что проводят оперативно-розыскные мероприятия с целью заблокировать нашу группу. Объявленный же сбор средств на экспертизу послужил поводом. Мы уже обратились в службу техподдержки ВК, с просьбой разблокировать сообщество».

Жители Челябинской области выступают против строительства горно-обогатительного комбината (ГОКа) в семи километрах от областного центра. Активисты уверены, что деятельность ГОКа приведет к загрязнению воздуха, почвы и водохранилища, куда могут попасть кислоты, с помощью которых добывают медь. Руду добывают при помощи взрывов, из-за них есть вероятность разрушения домов.

----------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Ядрошников, 08 мая 2019 г., 11:01
Отменить
Отменить