Показать на карте
Природа и экология
120 0 1
Пост

Newsroom

На защитников "Шиеса" ЧОПовцы нападают со спины

Текст

Антон Стрельников, получивший в столкновении с охранниками "мусорной стройки" перелом носа, рассказал журналистам подробности Накануне на станции "Шиес" произошла стычка между экоактивистами и сотрудниками ЧОП "Гарант безопасности". Охранники попытались прорвать пост эковахты «Костер», активисты воспрепятствовали движению грузовика, чоповцы избили их. Лица охранников строительства полигона были закрыты балаклавами. Цель вылазки - разгрузка топлива, доставленного для нужд стройки.

"Подъехала «Газель» по газотрассе, привезла топливо — пять бочек по 200 литров. Подъехала и вахтовка — было заявлено, будто в ней везут какой-то мусор. Потом загрузили в вахтовку баки, в которые они потом соляру переливали. Мы попытались помешать — небольшая стычка произошла. В разные стороны нас пораскидывали. С другой стороны дороги один человек с чоповцем в канаве очутились. Они нас выпихнули, начали перекачивать солярку. Это происходило на газпромовской дороге, по правилам там нельзя перелив осуществлять. Обращались к полиции. Всё как обычно: «Пишите заявления, разберемся, посмотрим», — рассказал Антон Стрельников в интревью изданию 29.ru.

Видео - Поморье — не помойка!

В результате операция по переливу топлива увенчалась успехом. Четверо полицейских, как сообщил Стрельников, забрались в вахтовку, которая направилась к ж/д полотну. Активисты и сотрудники ЧОПа шли в параллель с ней. Здесь неожиданно произошло еще одно столкновение: "Они поехали обратно, мы не мешали. Народ рассосался, кто-то пошел к «Костру». Мы просто рядом шли, смотрели. Приехала еще одна машина — КАМАЗ, следом за ней шла вахтовка, потом мы. Все шли по дороге от «Костра» до ж/д полотна. Вдруг вижу, что у одной девушки полетел телефон в лужу — то ли выбили из рук, то ли выхватили. Мы все снимали видео — для себя, ничему не препятствовали: эта дорога у них в аренде по документам. Следом за телефоном в воду полетела сама девушка. А там лужи — конкретное болото. Она упала — по шею окунулась. Её ещё начали немножко притапливать. Рядом был ее муж, он бросился защищать жену. Они накинулись на него со спины. Я их стал оттаскивать — мы тоже с ними сцепились. Они стали бить, в глаза ударили. Я попытался подняться, вылезти из-под них, тут меня снова ударили крепко по лицу".

24475ced5e04de907a02c4ff035d00dc.jpg

Фото - 29.ru.

После инцидента Антон самосточятельно добрался до Урдомы, где обратился в больницу, там зафиксировали сотрясение мозга и повышенное давление. После чего активист направился в Котлас, где его направили на рентген. Снимок подтвердил, что у Стрельникова сломан нос.

"Сказали идти к лору. На носу еще остался какой-то отпечаток — полукруг. Ощущение, что ударили не кулаком, а предметом — с идеальную пятирублевую монету. Сначала-то я даже не понял этого — было много крови, умыться негде было. Девушка, которая оказалась в луже, со своим мужем пошла в лагерь: она вся мокрая была, а у мужа ссадины, ушибы. Почему так произошло, я так и не понял: уже всё было завершено, они все выгрузили, повезли. Мы им не мешали", - рассказал экоактивист.

Фото обложки - Поморье — не помойка!

----------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале




Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 28 июля 2019 г., 13:25
Пост
Стяжкин Денис, 20 июня 2019 г., 12:19
Пост
Алла Че , 30 мая 2019 г., 10:41
Отменить
Отменить