Показать на карте
Культура
226 0 1
Пост

Newsroom

Рэперам вход на митинг запрещён: мэрия Москвы не согласовала выступления Face, IC3PEAK и "Кровосток" 10 августа

Текст

Московские власти запретили выступать на митинге 10 августа рэперу Face, группам «Кровоток» и IC3PEAK под угрозой отмены согласования акции. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на слова одного из организаторов митинга Петра Верзилова.

Решение мэрии, не называя причины отказа, Верзилову озвучил первый замглавы департамента безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник.

Муниципальный депутат Илья Азар и другие организаторы митинга сочли действия мэрии давлением и намерены добиваться выступления музыкантов.

10 августа на проспекте Академика Сахарова пройдет новая акция протеста в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы. Мэрия согласовала заявку на акции численностью до 100 тысяч человек.

Позже в мэрии Москвы объяснили запрет выступать музыкантам на акции протеста 10 августа недопустимостью «изменений условий проведения митинга в одностороннем порядке» и необходимостью согласовывать концерт за 30-45 суток до мероприятия, сообщает «Коммерсант».

В московском департаменте безопасности сослались на федеральный закон №54 «О собраниях и митингах» и распоряжение мэра №1054 от 5 октября 2000 года. В разговоре с «Коммерсантом» адвокат Антон Пуляев заметил, что федеральный закон напрямую не запрещает выступление музыкантов на митинге, однако временное положение №1054 требует согласовывать театрально-зрелищные действия заранее.

Уже следят 1

Комментарии


Отменить