Показать на карте
Политика, Криминал
1053 0 1
Пост

Алла Че

Предвыборный "беспредел" в Тульской области

Текст

ОБНОВЛЕНИЕ 15 августа

Сегодня Корецких объявил о том, что переходит на сухую голодовку. "Ситуация с выборами продолжает ухудшаться, снимают новых кандидатов, переписывают протоколы, власть делает вид, что ничего не происходит, - написал он на своей странице. - Поэтому я решил сменить дислокацию и перейти к более решительным мерам. Я объявляюсухую голодовку и требую отставки Шерина, Веселова, Агеева и Савельева! Эти люди, по имеющейся у меня информации, дискредитируют выборы в Тульской области! Учитывая, что я уже 8 день без еды, меня хватит на 1-2 дня."

Голодая, Юрий Корецких собирает подписи против строительства мусорного полигона.

Вчера, 14 августа, врачи "скорой" зафиксировали у Юрия криз и сахар 2,3.

827db3a211fe79a960324de9dc80b85e.jpg

81d53afef82f5600a324c8cee7d0649d.jpg

8 августа.

Кандидат в депутаты Тульской области Юрий Корецкий, на которого 7 августа напали трое неизвестных, в знак протеста объявил голодовку около Приемной Президента.

63da5a371fa85661b5d7870c2c0d5465.jpg

Фото

Накануне вечером поступила еще одна тревожная новость. Около 22 часов в Донском было совершено нападение на кандидата в депутаты от КПРФ Станислава Скидана.

2776015f51a98f91744255dcfd2a42a4.jpg

Его ударили сзади, сбили с ног, разбили ему мобильный телефон.

d3d01211e8c225f58ca3236c642a126d.jpg

Фото

У Станислава травмированы шея и ухо.

"Давление усиливается и на других кандидатов от КПРФ. Постоянные угрозы в свой адрес по телефону, а то и напрямую, слышит профсоюзный лидер Максим Тарасов. Ему угрожают физической расправой, если он не снимет свою кандидатуру. Угрозы звучат также в адрес адрес Ростама Бадояна", - говорится в сообщении паблика "Наш Донской".

-----

Около г. Алексина Тульской области сегодня произошло нападение на Юрия Корецких - руководителя Альянса защитников животных, который зарегистрирован кандидатом в областные депутаты от КПРФ. Выборы в Тульскую областную думу состоятся 8 сентября, в единый день голосования, и Юрий считает, что это попытка оказать на него давление.

d0a749863e622821f40ee7cdd163ce46.jpg

"В Алексине есть сосновый бор, который хотят застроить элитными домами, против чего выступают местные жители, - рассказал Юрий "Активатике". - Сегодня один из моих товарищей подвез меня в Алексин на машине, чтобы пообщаться с жителями, обсудить проблемы... Пока было свободное время, я решил прогуляться по бору, который хотят вырубить, посмотреть, что да как... Когда я уже далеко забрался в лес, ко мне подошли трое крепких мужчин в черной одежде, лица которых были скрыты капюшонами. Стали задираться: "Ты почему здесь ходишь? Не высовывайся! Сиди тихо до сентября!" Ударили меня в лицо - и убежали. Полагаю, меня хотели припугнуть... Но меня такими методами "из 90-х" не запугаешь, только бесплатный "пиар" мне создали".

На данный момент заявление в полицию не подано. Юрий считает, что особого смысла в нем нет, так как на это уйдет время, нужное ему для избирательной кампании, - и "все равно никого не найдут".

После инцидента он отправился на новый мусорный полигон, который строится в черте г. Тулы, и рассказал обо всем на видео.

По его словам, основная повестка его предвыборной программы - экологическая. Тульская область является одним из самых неблагоприятных в этом отношении регионов России. Здесь строятся крупнейшие полигоны для московских отходов, что вызывает серьезную социальную напряженность. Кроме того, "мусорный монополист" - компания "Хартия" Игоря Чайки - установила запредельные тарифы на вывоз отходов, непосильные для жителей. В начале года "Мусорная реформа" стала причиной небывалых для Тульской области массовых митингов в разных городах.

Юрий Корецких и его товарищи, которые также выдвигаются в депутаты, в случае своего избрания собираются заниматься проблемами, волнующими население: добиваться снижения тарифов, строительства мусороперерабатывающих предприятий, внедрения раздельного сбора отходов, защитой природы. Однако с допуском к выборам возникли ожидаемые проблемы.

"Неугодных кандидатов, которые собирали подписи, просто снимают с выборов. Сняли списки "Яблока", Партии пенсионеров, партии РОС и других. Не допущены десятки кандидатов - больше, чем в Москве. Меня выдвинула КПРФ (хотя я и не состою в этой партии), поэтому мне собирать подписи не нужно. Нас пытаются отстранить от выборов другими способами. На меня напали, к кому-то пришел ОБЭП, кому-то настойчиво звонят и просят сняться с выборов, на кого-то подали в суд... Мы готовим заявление от областного отделения КПРФ по поводу творящегося в Тульской области беспредела на выборах".

---

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить