Показать на карте
Выборы, Полиция
231 0 1
Пост

Newsroom

Силовики в Петербурге запретили типографиям печатать политические листовки

Текст

УМВД по Приморскому району Санкт-Петербурга разослало по типографиям уведомление о запрете приема в печать листовок политического характера, - сообщает МБХ-Медиа со ссылкой на собственные источники.

Речь идет о запрете на изготовление полиграфических материалов, «дискредитирующих представителей органов госвласти, политических деятелей, в том числе порочащих честь и достоинство человека и гражданина», а также носящих агитационный характер с призывами проведения несанкционированных митингов и шествий в период подготовки и проведения губернаторских выборов.

«Ситуация состоит в том, что нас обязали подписать документ, согласно которому мы должны сообщить о принимаемых такого рода заказах. То есть принять-то мы можем, но должны материалы направить на проверку в УМВД. К сожалению», — объяснили журналистам МБХ-Медиа в типографии «Полифарм», которая находится на Кронверкской улице в Петроградском районе.

1692dc0a0eb0a10a257edfcef4532c4c.jpg

Какой статьей какого закона ограничивается предпринимательская деятельность по приему заказов, в полиции не поянили. Как и то, по какому критерию отделять информацию, дискредитирующую власть от информации о совершенных конкретными чиновниками нарушений законов, проступков, служебных подлогах и т.д.


---

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 11 июня 2019 г., 10:57
Отменить
Отменить