Показать на карте
Права человека, Выборы, Полиция
232 0 1
Пост

Newsroom

Утро сотрудников ФБК началось с обысков

Текст

Телеграм-канал «Апология протеста» сообщает о том, что у Александра Помазуева, Евгения Замятина и Вячеслава Гимади прошли обыски. Силовики пришли к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией рано утром. В квартиру руководителя юридического отдела ФБК Вячеслава Гимади представители следственных органов не пустили адвоката Владимира Воронина. Аналогичная ситуация произошла с защитником Помазуева Татьяной Молокановой, которую до сих пор не пускают к её клиенту. Евгений Замятин отказался открывать дверь силовикам без присутствия адвоката, он успел связаться с Федором Сирошем из «Апология протеста». По информации телеканала "Дождь" следователь позвонил адвокату уточнить, когда он прибудет, добавив, что "тогда дверь ломать не будем", но команда дана ломать дверь». Известно, что следственные действия у сотрудников ФБК проходят в рамках уголовного дела о легализации денежных средств по статье 174 УК РФ. «Апология протеста» опубликовала также репродукцию постановления об обыске.

7e68c620c8bc41374c6dfa0943ca5593.jpg

Руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади прокомментировал ситуацию с обысками у себя дома в твиттере.

f4b5d86d4093b45f797ba6ef0a05b5d9.jpg

Уголовное дело следственный комитет возбудил 3 августа. По версии следствия с января 2016 по декабрь 2018 года «лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией"», и сотрудники ФБК получили крупную сумму в рублях и в валюте, которая «заведомо для них были приобретены преступным путем» - сообщает Медиазона. Эти деньги, утверждают в СК, они положили на несколько счетов в банке через банкоматы, а затем перевели на расчетные счета в ФБК. Из-за этого СК возбудил дело о совершении финансовых операций с деньгами, приобретенными преступным путем (пункт «б» части 4 статьи 174 УК).

Фото обложки - Вячеслав Гимади

---

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 29 июля 2019 г., 13:13
Отменить
Отменить