Показать на карте
Природа и экология, Удобный город
72 0 1
Пост

Newsroom

Жители Орла - в защиту старых деревьев сквера Ермолова

Текст

Больше двухсот человек пришли вчера вечером в сквер Ермолова в Орле. Они выступают против планов строительства в сквере сухого фонтана вместо редких пород деревьев.


Митинг организован общественным движением "Граждане Орла", к ним присоединились и представители партий - ЛДПР и "Справедливой России".

5cf12ac5fcc58a61533ed158cb9317a4.jpg


Аргументы выступающих за сквер - необходимость сохранения уже сложившейся точечной экосистемы, создающей комфорт для отдыха в сквере, в том числе редких для Орла пород деревьев и кустарников. Сухой фонтан можно сделать и в другом месте, тем более что в Орле много других общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве.

Выступающие напомнили администрации, что площадь, на которой находится памятник Ермолову, является историко-культурным объектом, сложившийся облик которого нельзя изменять. Садово-парковая композиция также охраняется законом (243 статья УК РФ).

Также на митинге горожане говорили о том, что они против любой рубки деревьев сейчас, когда сгорели огромные массивы леса в Сибири. "Рассчитывать на Сибирь, когда там сгорели огромные массивы леса – не стоит. Нам надо в Орле и вокруг Орла высаживать огромные лесные массивы – это очень важно для улучшения экологии нашего города. Это важно для здоровья горожан."

cb2cf25df035dea96dde05e872816376.jpg

По словам Валентины Радыгиной, профессора Орловского государственного университета, в сквере сложилась устойчивая экосистема, о чем свидетельствует хорошо сохранившийся травянистый покров, наличие большого числа грибов, уже образовавших микоризу с деревьями, что редко для городских скверов. Пересадить деревья, как предлагает городская администрация, в таком возрасте уже нельзя, они погибнут.


Региональные СМИ отмечают, что митинг в сквере Ермолова стал самой серьезной политической акцией в Орле за последние несколько лет.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России


3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить