Показать на карте
Здоровье, Права человека
30 0 1
Пост

Newsroom

Конференция "Альянса врачей" в Великом Новгороде состоится несмотря на препоны

Текст

Три гостиницы отказались предоставить профсоюзу медработников «Альянс Врачей» помещения для пресс-конференции, которая должна пройти 10 августа в Великом Новгороде. Мероприятие перенесено в редакцию независимого интернет-издания «Новгород.ру».

В пресс-конференции по защите трудовых прав медицинских работников должны принять участие председатель "Альянса врачей" Анастасия Васильева и заведующий лор-отделением областной детской больницы Руслан Уразгалиев, который 1 августа восстановлен в должности по суду после незаконного увольнения, и председатель новгородского отделения партии «Яблоко» Анна Черепанова. На пресс-конференции Руслан Уразгалиев должен официально объявить о создании ячейки профсоюза "Альянс врачей" в Великом Новгороде. Информация о создании ячейки появилась вчера в на ресурсах профсоюза и в СМИ.

ef61e69e76cbe54df2cfb8fb782a10d7.jpg


В проведении мероприятия отказали "Парк Инн", "Россия" и "Волхов".

"Примечательно, что ни Парк Инн, ни Россия пока так и не вернули предоплату. Схема везде одинакова - мы бронируем и оплачиваем зал, потом кто-то (очевидно, Администрация) стучит им по голове и внезапно на 10 августа оказывается запланирован ремонт, понос и золотуха", - написали в группе «В защиту новгородской медицины».

Представитель гостиницы «Россия» при этом утверждает, что гостиница была вынуждена отказать из-за большого внутреннего мероприятия, а «Парк Инн» - в связи с ремонтными работами.

Как сообщает "Альянс врачей", Новгородская область едва ли не больше всех пострадала от «оптимизации» здравоохранения. "Тут увольняют врачей, закрывают ФАПы, уменьшают количество машин скорой помощи, урезают зарплаты медикам. Чиновники при этом ничего бездействуют и делают вид, что всё хорошо." В рамках оптимизации в области с начала 2019 года были закрыты круглосуточные стационары в районных центрах Шимск, Мошенское и Батецкий.

4a0f06147cdbad7104b053b07ab3cb52.jpg

Митинг 13 июля в Великом Новгороде

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить