Показать на карте
Правосудие, Полиция, Права человека
214 0 1
Пост

Newsroom

Защитника екатеринбургского сквера сотрудники полиции избили во время обыска

Текст

Сегодня в 7 утра в квартиру к екатеринбургскому активисту Ярославу Ширшикову пришли силовики с целью провести обыск в рамках уголовного дела о призывах массовым беспорядкам на акции против строительства храма в сквере, а также о клевете, сообщает МБХ-Медиа.

"В 7 с лишним утра ко мне вломились с обыском. Действовали очень жёстко. Сотрудники в масках разбили мне нос, губу, душили, чуть не сломали новые очки. Один постоянно повторял: "Успокоился, п***р?!". Хотя я повода не давал и не препятствовал следственным действиям. Изъяли ноут. Иду в травму снимать побои", - написал активист в фейсбуке.

17d13403fa509f382f7b0fa69ef18257.jpg

Фото - Ярослав Ширшиков

Ярослава Ширшикова стали бить в тот момент, когда он пытался вызвать адвоката. Мужчина считает, что поводом навестить его жилище с обыском стало дело о клевете. «Все это на 100% из-за личной обиды полпреда Цуканова за прикол с „польским шпионом“», — считает Ширшиков.

Дело о клевете возбудили из-за письма Ярослава Ширшикова в управление Президента РФ по работе с обращениями граждан. В нем активист написал, что Уральский федеральный округ выходит из состава России и провозгласил себя лидером нового суверенного государства — Уральской Республики. «Польскому шпиону Цуканову распорядитесь передать мне резиденцию в кратчайшие сроки. Благодарю за содействие!», — написал Ширшиков.

В мае в Екатеринбурге проходилиакции протеста против строительства храма Святой Екатерины, который хотели возвести на месте городского сквера. После акций было арестованы более 30 человек, некоторые из них подали жалобы в ЕСПЧ. В результате епархия отказалась от строительства храма в сквере. Власти города предложили жителям проголосовать за площадку, на которой будет строиться храм.

Фото обложки - МБХ-Медиа

---

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Ирина Мирная, 16 мая 2019 г., 18:13
Отменить
Отменить