Показать на карте
Политика
218 0 1
Пост

Newsroom

Опросники - полиции, автозаки - вертухаям, фестивали - Собянину, народу - выбор!

Текст

После того, как план зафестивалить Москву в день митинга "За правду и свободу. Против полицейского произвола" 10 августа перестал казаться прекрасным и действенным, власти поняли, что всё же имеют дело не с теми, кому больше всего хочется хлеба и зрелищ, а с теми, кому хочется демократических свобод, тактика поменялась.

ФСИН объявила о проведении 10 августа в Москве соревнований по вождению автозаков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного управления ведомства. Как сообщили в пресс-службе УФСИН в турнире примут участие водители подразделений из более 10 регионов России. Участники продемонстрируют навыки маневрирования с препятствием в условиях города, знания правил дорожного движения и навыки стрельбы. Это не фейк-ньюс. И вероятнее всего, уже даже не попытка запугивания и не смешной троллинг. Это конвульсия. Ну, перекроют под проведение этого праздника пока непонятно какие улицы... Акция протеста всё равно так или иначе состоится.

И полиция этого очень сильно опасается. Они не знают, сколько будет недовольных мирных граждан, протестующих именно против жестоких действий полиции в отношении горожан и гостей столицы. По линии МВД спущен такой опросный лист. Полицейские проводят поквартирый обход гражданских активистов. С целью получить от них информацию по этой Филькиной грамоте:

776a084d92f420d816103baf988a3522.jpg

"Классический профайлинг. Отказывайтесь отвечать на вопросы! Действия полиции незаконны", - говорит об этом юрист, адвокат "Агоры" Павел Чиков.

Напомним, что 10 августа в 14:00 на проспекте Сахарова в Москве пройдет митинг "За правду и свободу. Против полицейского произвола". Организаторы мероприятия Андрей Морев, Илья Азар, Елена Русакова, Елена Филина, Elvira Vikharev. В качестве соорганизатора выступает Штаб Навального в Москве. В официальной группе мероприятия в фейсбуке опубликовано совместное заявление демократических сил (независимые кандидаты в Мосгордуму):

"Выборы часто разъединяют разные политические силы, но только не нынешняя кампания в Мосгордуму. После того, как власти решили снять с выборов всех имевших шансы на победу независимых кандидатов, возмущенные горожане вышли на улицы города. Они хотели настоящих выборов, а не их имитации, они требовали уважать их право на выбор.
Московские и федеральные власти ответили на их мирный протест беззаконием и жестокостью. После акции 27 июля у мэрии Москвы силовики задержали почти 1400 человек и завели уголовное дело по 212-й статье, хотя весь город видел, что никаких массовых беспорядков не было, что это полицейские избивали лежащих на земле людей дубинками, ломали им ноги и пробивали головы.
Расчет власти не оправдался, москвичи не испугались, и 3 августа на мирную прогулку по бульварам, которую мэрия сочла несанкционированной акцией, снова вышли тысячи людей. Дело снова закончилось избиением людей, задержанием тысячи человек и издевательствами над ними в отделах полиции.
10 августа мы проведем большой мирный митинг на проспекте Сахарова за допуск всех кандидатов на выборы и закрытие сфабрикованных политически мотивированных уголовных дел. Мы — это независимые от мэрии кандидаты в депутаты Мосгордумы, муниципальные депутаты Москвы и другие демократические силы.
При этом мы настаиваем, что у москвичей есть право свободно гулять по своему городу, а не только на отдельно взятом огороженном проспекте под присмотром избивающей их полиции. И власть обязана обеспечить их право гулять по городу, в том числе 10 августа".

---

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить