Показать на карте
Дети, Права человека
654 0 1
Пост

Элла Василенко

На дочь Анастасии Шевченко написан донос

Текст

15-летняя Влада Шевченко - дочь ростовской активистки "Открытой России" Анастасии Шевченко, заключенной под домашний арест, - будет допрошена сотрудниками полиции из-за поста в Facebook, написанного еще в июне. Свидетель по делу Анастасии Сергей Рулев (показания этого человека и представителя НОД Шильченко легли в основу уголовного дела) написал донос на Владу Шевченко. Ему не понравилось, что девочка назвала его гадиной и подонком, и он посчитал себя оскорбленным. Однако Рулев умолчал о том, что сам приставал к подростку в общественном месте, поддевая девочку едкими комментариями.

"Сегодня ходила к вечному огню. И нашел же меня там гадина Рулев, свидетель обвинения по маминому делу. Мы как раз недавно его донос с мамой обсуждали, он там врет как дышит. Вот пристал ко мне, говорит, что я, возможно, так скоро патриотом стану. А я патриот. Просто мы по-разному это понимаем. Писать доносы - значит быть подонком. А хотеть для страны лучшего - патриотом", - написала об этом инциденте Влада.

В августе Рулев решил перевести дело в юридическую плоскость. Владе вменяется административное правонарушение.

Ростовская общественность, которой Рулев хорошо известен как провокатор, снимающий на видео все митинги, эмоционально отреагировала на этот факт.

Координатор "Открытой России" Алексей Прянишников заявил: "Этот нехороший человек, как одержимый, носится по городу с камерой и пристает к людям, не разделяющим его псевдопатриотические взгляды (кстати, патриот из него так себе - в разгар войны сбежал из Украины, откуда он родом). 22 июня с его участием случился нехороший инцидент: видимо, случайно (но мы знаем, как это бывает на самом деле) он наткнулся на Владу Шевченко, пришедшую к Вечному огню. Разумеется, начал ее снимать и на камеру пытаться вести с ней диалог о патриотизме".

"Несколько лет мразь живет в нашем городе, куда сбежала из Киева, - написал в соцсети активист регионального штаба Навального Леонид Санкин. - Ходила на митинги, пикеты, снимала их на камеру, а потом озвучивала, сопровождая гнусными комментариями… По ее доносу под арестом сидит мой товарищ уже больше полугода (Анастасия Шевченко. - Прим. ред.). Сегодня она написала донос уже на ребенка моего товарища… Она негодует, хочет уважения, ей неприятно, что весь город знает, какая она грязная, подлая и уродливая".

"Влада несовершеннолетняя. Опрашивать ее могут только в присутствии законных представителей. Бабушка таким представителем не является. Как нам хорошо известно, Насте суд запретил общаться с кем-либо, кроме определенного круга лиц. На каждом суде Настя говорит о том, что ее ограничили в родительских обязанностях. Строго говоря, с инспектором по делам несовершеннолетних Настя общаться не может точно так, как не могла поговорить с врачами Алины, учителями Миши и Влады", - пояснила Наталья Крайнова, хозяйка квартиры, где под арестом живет Анастасия.

Однако в квартиру все-таки пришел инспектор по делам несовершеннолетних. По настоянию Анастасии Шевченко полицейские будут допрашивать ее дочь в воскресенье в присутствии мамы и адвоката. Сама же Влада к этому относится с легкостью и даже с юмором, показывая всем неприятностям и нехорошим людям вместе с братом Мишей синий язык и говоря: "Не страшно, бывало и хуже. Прорвемся!"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Элла Василенко, 15 авг. 2019 г., 21:29
Отменить
Отменить