Показать на карте
Природа и экология, Удобный город
136 0 1
Пост

Newsroom

Москва: Сквер на Цандера 7 снова пытаются зачистить

Текст

Атака строителей на придомовой сквер на Цандера 7 началась около 9 утра. Сообщение об этом появилось на странице группы "Отстоим сквер на Цандера 7" в фейсбуке. Активисты рассказывают:

"Приехало очень много рабочих сразу с несколькими пилами. То есть это не по одному дереву, а сразу массово. Распил кажется начался ещё до того, как они повесили плакат. То есть они одновременно вешали плакат и начали пилить".

Уничтожение деревьев рабочие объяснили расчисткой территории для прокладки теплотрассы. Спилить успели 7 деревьев из 18 запланированных на сегодня - работы остановили инициативные жители. Рабочие предъявили документы на вырубку - но в итоге были все-таки вынуждены заглушить бензопилы.

Жители уверены, что дело не только в теплотрассе: началась новая волна борьбы со стройкой: ведь на месте сквера запланировано строительство многоэтажек в рамках московской программы реновации. Приехавшим на место журналистам они заявили: "Вы ещё не раз к нам приедете, поскольку у нас тут война только начинается. С нами не выходят на диалог. Нас не уважают". В ближайшие дни активисты планируют вести постоянное дежурство.

Видео - sotavision

Сквер на Цандера, 7 горячая точка конфликта в Останкинском районе Москвы с конца 2018 года. Местные жители выступают против возведения прямо в их небольшом дворе многоэтажных жилых домов - двух секций в 22-этажа и 3-х секций в 14 этажей. Пенсионеры говорят, что до ближайшего парка им добираться далеко, а сквер находится прямо у дома. Во время аномальной жары в 2010 году жители ближайших домов ночевали в сквере прямо на траве на одеялах, в спальных мешках и на надувных матрасах, спасаясь от жары. Теперь на месте детсткой площадки может вырасти гигантский дом, окна которого будут находится на расстоянии меньше 8 метров от окон соседних домов.

fc05c0a5d4a063c5faeafc5733650166.jpg

С января 2019 года жители микрорайона неоднократно выступали против грядущей точечной застройки, запланированной в рамках программы реновации столицы. В апреле 2019 года жители микрорайона Останкино остановили попытку начать строительство и вышли на митинг против включения территории сквера в число стартовых площадок по программе реновации.

Фото обложки ТВСС -Реновация

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 07 апр. 2019 г., 14:03
Отменить
Отменить