Показать на карте
Выборы, Полиция, Права человека
697 0 1
Пост

Newsroom

Полиция не передала в суд материалы дела против девушки, которая получила удар в живот от полицейского

Текст

В Таганский суд Москвы не поступили материалы административного дела в отношении Дарьи Сосновской, - сообщает телеканал "Дождь". Адвокат девушки Татьяна Молоканова считает, что это может быть связано с тем, что в документах будут указаны фамилии полицейских, которые задерживали Дарью.

При задержании девушки во время акции протеста 10 августа, сотрудник полиции применил физическую силу - ударил Дарью кулаком в живот,а при погрузке в автозак нанес ещё один удар по голове. Дарья обратилась за медицинской помощью. В результате обследования у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей головы и сотрясение головного мозга.

После задержания на Дарью Сосновскую был составлен протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга). Судебное заседание по этому административному делу должно было состояться 13 августа в Таганском суде.

"У Дарьи, как и у всех задержанных, при составлении материала об административном правонарушении отобрали обязательно о явке. Мы должны явиться в 12.00 часов 13.08.2019 года в Таганский суд. Но! Нас не уведомили о том, кто из судей будет рассматривать дело Дарьи. Суд большой! 3 этажа! Я попыталась узнать информацию об этом на официальном сайте суда, безрезультатно. Я позвонила в Таганский суд, но там заявили, что данной информацией не располагают.... На мой вопрос о том, а поступал ли вообще материал, мне тоже ответили, что не знают. Вот... А Даше вчера стало хуже, сегодня она обратилась в свою поликлинику. Сейчас звонила и плакала. Уже полтора часа сидит на приёме. Врачи бегают из кабинета в кабинет, такое впечатление что боятся чего-то. Никак не могут завершить прием и выдать человеку больничный", - так комментирует ситуацию адвокат Дарьи Татьяна Молоканова на своей странице в фейсбуке.

В пресс-службе Таганского суда Москвы телеканалу "Дождь" подтвердили, что материалы дела в отношении Дарьи Сосновской в суд пока не поступали.

Ранее, глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков объявил о вознаграждении в 100 тысяч рублей за информацию о личности полицейского, который ударил Дарью Сосновскую при задержании. Издание "Baza" опубликовало данные человека, который предположительно принималучастие в инциденте, однако ГУ МВД по Москве в своем сообщении о служебной проверке по факту произошедшего эту информацию опровергло.

Фото обложки - Татьяна Молоканова

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 10 авг. 2019 г., 12:03
Пост
Newsroom, 04 авг. 2019 г., 11:01
Пост
Newsroom, 29 июля 2019 г., 13:13
Пост
Кантор Вадим, 13 июня 2017 г., 2:34
Отменить
Отменить