Показать на карте
Природа и экология
109 0 1
Пост

Newsroom

Жители Петербурга вновь вышли на митинг за сохранение Муринского парка

Текст

Жители Калининского района Петербурга вышли на согласованный митинг, чтобы привлечь внимание к проблеме застройки в Муринском парке.


Компания "Анна Нова" наметила строительство очередного спортивного комплекса на площади 1,8 гектаров. В начале июля на участке появился строительный забор, а администрация города снабдила застройщика порубочным билетом, в результате было вырублено более 50 берез и вязов. На место, где обеспокоенные жители района устраивали один сход за другим, выезжал и врио губернатора Петербурга Александр Беглов, он распорядился приостановить рубку деревьев на спорном участке и заявил, что застройщик должен обсудить концепцию застройки территории с жителями и только после этого начинать работы. Кроме того, в ходе общения с жителями Калининского района Беглов подчеркнул, что разрешение на строительство второй очереди "Нова Арены" выдавала прежняя городская администрация во главе с Георгием Полтавченко, и на данный момент все разрешающие документы у застройщика есть. Однако, как подчеркивают активисты, обещания так и остались обещаниями.

"Проблема застройки участка 1,8 га на уровне документов Смольным и Бегловым А.Д. никак не решается. Пока мы слышим лишь обещания об учёте мнения жителей, не подкреплённые никаким законами. Разрешение на строительство и порубочные билеты всё ещё действуют. Сейчас мы наблюдаем затишье перед выборами 8 сентября, власти не нужны новые скандалы и вырубка, которые сделают их рейтинг ещё хуже.
Это значит, что после 8 сентября вырубка и строительство возобновятся с утроенной силой" - написали организаторы митинга "За сохранение Муринского парка" на официальной странице мероприятия в социальной сети "Вконтакте".

Напомним, депутат петербургского Законодательного собрания Михаил Амосов, как и другие жители Калининского района, на протяжении последних нескольких лет систематически защищает Муринский парк от притязаний компании «Анна Нова», уже построившей на зеленой территории один спорткомплекс, законность возведения которого вызывает у горожан большие вопросы. В соответствии с планами застройщика новая очередь спорткомплекса должна занять территорию площадью 1,8 га между существующим зданием и гаражным кооперативом и фактически перекрыть доступ в парк со стороны Северного проспекта.

Застройку «Анной Новой», принадлежащей супруге одного из богатейших петербургских бизнесменов Олега Баринова - Анне, этой территории уже удавалось отбить в 2015 году. Однако на новом витке компания озаботилась получением всех необходимых разрешений. Тем не менее активисты по-прежнему считают строительство арены для пляжного футбола в парке нецелесообразной. Они собрали несколько тысяч подписей против застройки и провели ряд флешмобов и массовых пикетов, а также митинг в Муринском парке, который транслировала «Активатика».

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 23 июля 2019 г., 13:36
Отменить
Отменить