Показать на карте
Природа и экология
2007 0 1
Пост

Newsroom

На "посиделки в лесу" вместо "НаШИЕСтвия" едут не только музыканты, но и Росгвардия

Текст

Организаторам музыкальной экопрогулки "НаШИЕСтвие", которая должна была пройти с 15 по 18 августа в Ленском районе Архангельской области, пришлось срочно менять планы из-за предупреждений Прокуратуры региона. Вместо запланированного мероприятия, как сообщается в сообществе "Поморье — не помойка!", на Шиесе пройдет своеобразный лесной квартирник: "Будут песни под гитару, стихи, вкусный чай с костра. Не будет выкриков и лозунгов". На официальном сайте Прокуратуры Архангельской области накануне появилось предупреждение об ответственности за проведение несогласованного публичного мероприятия. И отдельное - об ответственности за участие. Организаторы мероприятия в Урдоме получили документ за подписью прокурора Ленского Района. По мнению надзорного органа "НаШиествие" приравнивается к митингу, а целью мероприятия "является агитация и противодействие органам государственной власти и органам местного самоуправления, а также коммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность по проектированию и строительству полигона твердых коммунальных отходов, что в соответствии со статьей 1 Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ О противодействии экстремистской деятельности" относится к экстремистской деятельности".

81bfdf6931de807a4dfd09e70dad4376.jpg

Фото - Поморье — не помойка!

Неправительственная организация "Комитет спасения Печоры" отправила запрос в Яренское лесничество на предмет необходимости согласования публичных мероприятий, если они проводятся на территории лесных массивов. Руководство лесничества пояснило, что согласование не предусмотрено Лесным кодексом.

69307f808badf803e20cd1e3af7995ee.jpg

Двух организаторов предупредили лично о том, что им грозит административная ответственность по статье 20.2 КоАП («Нарушение правил проведения публичного мероприятия») или уголовная по статье 212.2 УК, если гражданин совершает нарушение не в первый раз. Музыкальное событие на скандальной стройке заинтересовало не только Прокуратуру. Активисты, которые сейчас направляются в лагерь на Шиесе сообщают о том, что в направлении юга области было замечено движение "Уралов", на борту которых бойцы Росгвардии "в масках и с автоматами".

094cfd05dfc4695ec37719970155380b.jpg

Музыкальная экопрогулка "НаШИЕСтвие" должна была пройти с 15 по 18 августа на железнодорожной станции "Шиес". Своё участие в ней подтвердили группы «Аркадий Коц» и «Строки и Звуки» из Москвы, «Лунный пес» из Санкт-Петербурга, «Дед Архимед» и МС Теплый из Иваново, а также вокалистка группы «Слот» Дария Ставрович, лидер группы «7 раса» Александр Растич и другие музыканты. Фестиваль планировали как экологическое приключение в поддержку защитников севера.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 28 июля 2019 г., 13:25
Пост
Newsroom, 01 июля 2019 г., 10:41
Пост
Стяжкин Денис, 16 нояб. 2018 г., 13:18
Отменить
Отменить