Показать на карте
Природа и экология
1302 1 1
Пост

Newsroom

В Крыму полиция разогнала жителей Судака пытавшихся выложить своими телами надпись "SOS"

Текст

Жители Судака собрались на импровизированный флешмоб, чтобы привлечь внимание к проблеме поглощения форумом "Таврида" территории памятника природы "Полуостров Меганом". Несколько десятков человек хотели выложить надпись "SOS своими телами на холме. Но местная администрация сочла акцию несогласованным публичным мероприятием: хотя при активистах не было символики или плакатов, приехавший наряд полиции оперативно пресек построение и составил на участников протоколы об административных нарушениях.

d2fc3e61911373f4223c8ee8fba6a139.jpg

Фото - !МЕГАНОМ - SOS!

Возмущение жителей небольшого курортного города вызвали заборы, которые перекрыли проходы к пляжам в бухте Капсель. Переехавший в Судак президентский форум "Таврида" занимает все большую территорию и местные жители опасаются, что вслед за заборами на территории памятника природы "Полуостров Меганом" начнется активное строительство. Верховная Рада Украины в 2007 году установила охранную зону для "Полуостров Меганом" общей площадью 850,488 га, включая сам памятник природы. Когда Крым стал российским, Менаном остался памятником, однако охранную зону для него не предусмотрели.

Беспокойство людей вызвано и тем, что администрация Судака провела межевание 90 гектаров в границах памятника природы без учета охранной зоны, а целевое назначение земель - «туристическая деятельность». Оно предполагает строительство баз отдыха, санаториев и профилакториев.

3f071d728a9a54e0cb43ba2f72645bda.jpg

d6f8296d11fe686c56cfa6be81dc9f88.jpg

Фото - !МЕГАНОМ - SOS!

Ранее жители Судака выложили на холме надпись «Меганом SOS». Инициативная группа также запустила петицию на сайте change.org и направила обращение к Презденту России Владимиру Путину .


Видео - !МЕГАНОМ - SOS!

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Чёто ржу.

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить