Показать на карте
Архитектура
538 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Градозащитник Андрей Новичков сообщил об угрозах из-за остановки стройки на Садовнической, 62

Текст

Известному градозащитнику, Андрею Новичкову угрожают неизвестные из-за остановки "Архнадзором" сноса комплекса исторических зданий Вещевого интендантского склада Московского военного округа конца XIX века на Садовнической улице, 62. Вчера, в социальной сети, в личные сообщения Андрею стали поступать угрозы от неизвестных лиц. "Активатика" связалась с градозащитником, чтобы выяснить подробности.

"Мы обратились в Следственный комитет, после вчерашнего вечера мне писали угрозы, что мы за "срыв инвестпроекта ответим, кто участвовал в этом". Еще писали, что мы им "испортили деловую репутацию", что "всех ждет месть" и вот такого плана угрозы. Это приходили сообщения с трех разных аккаунтов на фейсбуке, в личку, уже практически ночью. Сегодня я написал заявление в Следственный комитет, что мне пришли такие сообщения с угрозами. Мы просили разобраться - хотя, возможно, все это будет без толку. " - рассказывает Андрей Новичков и показывает скрин с угрозами.

0d22c8bbf25eaf22558ff58a1e96cd22.jpg

"Возможно, это ситуация связана со сносом на Садовнической улице, там было все достаточно нагло. Приехали и стали без документов сносить целый квартал исторических зданий. Туда приехал Департамент культурного наследия, его представителей просто нагло не пускали на площадку, отказывались в открытую принимать предписание об остановке работ. Приезжала полиция и с инспекторами Мосгорнаследия, требовали остановить экскаваторы, но вместо этого строители просто заперлись на территории и говорили, что ничего останавливать не будем, будем продолжать сносить.

19624ddfcacdc9bd2d4b334409035ae2.jpg

После того, как прошло совещание на уровне Правительства Москвы, удалось добиться остановки работ и вывоза техники со стройплощадки. В пятницу прошлой недели это было и вчера вечером я получаю такие сообщения. Конечно, что-то пошло не так, возможно был какой-то график у них по зачистке территории, что-то начало срываться. Вчера получили угрозы, на которые следственные органы как-то отреагировать." - продолжает Андрей. Градозащитник не особенно верит в то, что полиция сможет помочь в этом деле. Также, как и автора угроз в адрес Новичкова не нашли в 2018 году, шансов немного.

"Положа руку на сердце, я не собираюсь тратить время на общение с "органами", я написал заявление, чтобы просто они имели ввиду. Но, такое не в первый раз происходит, как есть - так и есть. Мы об этом сообщили, если они посчитают нужным отреагировать, то отреагируют. По поводу угроз - вчера еще было непонятно, что это, не указывалась ни улица, ни адрес сноса не содержали сообщения. Угрозы непонятно за что, странного содержания. А сегодня с утра, видимо, они поспали и указали за что, теперь мы хотя бы понимаем о чем идет речь. Я вспоминаю случай с угрозами после моей публикации протоколов Градостроительно-земельной комиссии. Там было очевидно и понятно и телефон был Правительства Москвы. А сейчас, какие-то анонимы пишут. Мы будем проводить и собственное расследование про компанию, которая выкупила территорию на Садовнической улице, 62. Контора мутная, имеет уставной капитал 10 тысяч рублей, им продали сейчас единственные земли в пределах Садового кольца, на которых можно строить в охранной зоне Кремля. Понятно, что за этим стоит кто-то более крупный, за этой маленькой фирмой ООО «Ситизен». Понятно, что если фирма покупает последние квадратные "золотые" метры с торгов - это кто-то непростой и ему сильно не понравилось, что не дали в центре Москвы снести здания для того, чтобы там строить ." - уверен Андрей Новичков.

"Активатика" будет следить за ситуацией с угрозами градозащитнику Андрею Новичкову.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 11 сент. 2018 г., 21:42
Отменить
Отменить