Показать на карте
Политика
115 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Митинг "За честные выборы - против произвола властей!" проходит на площади Сахарова

Текст

Системная оппозиция также присоединилась к протестам "За честные выборы".


Коммунисты сегодня, в субботу, проводят с 12 до 15 часов согласованный митинг на площади академика Сахарова. По данным «Белого счетчика», к 12:00 туда прошли 2,8 тысяч участников. К 12:30 на территорию митинга прошли 3,6 тыс. участников.

В борьбе с беспределом Мосгоризбиркома и ЦИКа, пострадали и кандидаты от КПРФ - был снят под надуманным предлогом с выборов Тимур Абушаев, известный своей борьбой с Департаментом ЖКХ. Абушаев развернул работу по возвращению средств за коммунальные платежи, чем привел в ярость местный "Жилищник". В партии считают, что Абушаева убрали, чтобы расчистить путь в Мосгордуму для провластного кандидата "Добрых дел" - Сабины Цветковой.

Среди кандидатов, снимаемых с выборов, значится и член инициативной группы против застройки сквера на Цандера, 7 - Сергей Цукасов. Еще один кандидат из народа, прошедшая на эти выборы от системной оппозиции - Екатерина Енгалычева, известная своей борьбой с застройкой на Мичуринском проспекте, 30 Б, обнародовала факты массовой подделки подписей кандидата- "самовыдвиженца" Кирилла Никитина. Свои подписи за прекращение всех дел, возбужденных после прогулок 27 июля и 3 августа, поставили 45 кандидатов от КПРФ. Письмо с требованиями было передано в Мосгоризбирком. До сих пор ни одно из требований не было выполнено, встреча с Эллой Памфиловой не принесла результатов.

На митинге, как обычно, пели интернационал, раздавали партбилеты новым членам КПРФ. На сцену прорвались из простого народа только дольщики ЖК Царицыно, митинг не занял больше часа. Самый горячий прием и аплодисменты у народа заслужили певец бард Игорь Тальков-младший и кандидат в президенты России - Павел Грудинин.

03acac97cdc2c7776c5d258abf901e22.jpg

На сегодняшний день, по мнению одной из самых известных кандидатов в Мосгордуму, депутата Елены Шуваловой, готовится вторая волна фальсификаций, совершается преступление государственного масштаба, но никаких действий, чтобы пресечь беспредел на выборах в Мосгордуму, не происходит. На выборах в московский парламент готовят десант "вахтовиков" - рабочих из других регионов, специально принятый закон теперь разрешает голосовать людям, приехавшим на заработки в столицу даже на месяц! Мосгордума ранее отвергла предложенный Шуваловой законопроект о выборочной проверке КОИБов при помощи ручного пересчета голосов. Кому-то сильно не нравится прозрачность выборов. Готовится "электронное голосование" в трех округах Москвы. Сегодня же появились сообщения, что взломать систему интернет-голосования в Москве может любой, более-менее продвинутый пользователь. Власти оправдывались, что они "тестируют систему".
На выборы все кандидаты от "Единой России" пошли самовыдвиженцами из-за подмоченной репутации партии власти. По всей Москве развешаны гигантские баннеры "самомедвеженцев". На площади академика Сахарова красовался плакат Валерии Касамары со странным лозунгом, вроде "Вернуть уважение к людям". Да кто же это уважение вдруг разом обрушил? Благодаря какой партии у нас нет уважения к людям среди чиновников и олигархов?

e1865d85e2b856fcc70820ae3edef9de.jpg

Сегодняшний согласованный митинг стал третьим, на котором выдвигают требования об отставке главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова. Несмотря на то, что мероприятие было согласовано властями, повсюду стояли камеры, прослушки и глушилки. Связь с завидной регулярностью прерывалась, передать крупные файлы было невозможно. Журналистов была на митинге толпа, здесь и партийные газеты и телеканалы и независимые СМИ, и "Дождь" и различные интернет-каналы, У сцены было не протолкнуться. Заборы, ограждающие территорию, где проходил митинг были свежевыкрашены, люди пачкались о краску-серебрянку.

d384e0e510fcb522399a4d61de64705f.jpg

По прогнозам, сегодняшний митинг может собрал до 10 тысяч человек на площади Сахарова.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 28 июня 2019 г., 17:43
Отменить
Отменить