Показать на карте
Политика, Полиция
29 0 1
Пост

Newsroom

В Петербурге задержали активиста "по жалобе о массовых беспорядках"

Текст

UPD 15:50

Сергея Беляева отпустили.

В Санкт-Петербурге задержан активист «Бессрочного протеста» и редактор проекта «ЯГражданин» Сергей Беляев. Как сообщает «МБХ медиа», полицейские заявили, что Беляев задержан на основании сообщения в КУСП (книгу учета сообщений о преступлениях) о том, что активист готовится к организации массовых беспорядков.

13:20 Активисты сообщили, что в отделении полиции Беляева пытались досмотреть, но он попросил дождаться правозащитника. Тогда участковый попросил понятых подписать документы о том, что Беляев отказался от досмотра. Они не сделали этого, сославшись на то, что активист просто ждет защитника, и ушли,


По словам Беляева, его задержали у собственного дома. Позже активисты сообщили, что его привезли в 5 ОП.

Сегодня активисты Санкт-Петербурга хотят провести серию пикетов, в которых выскажут отношение к кандидатам на выборы губернатора Петербурга и на муниципальные выборы. Акцию организует в том числе "Бессрочный протест".

По сведениям "ОВД-Инфо", в Петербурге с середины прошлого года полиция часто применяет подобный механизм срыва пикетов: полицейские задерживают участников одиночных пикетов, заявляя, что на них поступила некая жалоба от граждан.


Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить