Показать на карте
Природа и экология
773 0 1
Пост

admin

На Шиесе вертолеты и задержания

Текст

Активисты, находящиеся сейчас на вахте в Шиесе, сообщают о том, что на площадку, предназначенную под строительство полигона, вертолет привез сегодня топливо. Активисты пытались зафиксировать выгрузку на камеру, в результате одного из них - Александра Пескова - задержала полиция. Как сообщают участники вахты, Пескова буквально «тащили к забору» сотрудники ЧОПа.

Обновление: 18 августа, 16:00

"Андрей Христофоров, более известный как Древарх Просветлённый, отпущен из отдела МВД по Вилегодскому району под обязательство о явке завтра в 16:00. После этого его повезут в Вилегодский районный суд, где будет рассмотрено дело по части первой статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). С ним отпущен Александр Песков. Ему также необходимо явиться в отделение полиции завтра в 16:00. Его обвиняют в неповиновении законным требованиям сотрудникам полиции. Эдуард Лужков, обвиняемый по статье 20.1 КоАП, остаётся в отделении до суда." - сообщает паблик "Приморье - не помойка!"

Обновление: 18 августа

Задержанные вчера на Шиесе активисты, среди которых оказался и Древарх Просветленный (Андрей Христофоров), до суда находятся в Вилегодском ОВД. У Древарха нет при себе лекарств, которые ему необходимо принимать утром и вечером. Вчера из еды ему принесли только сладкое, которое Дреарху нельзя из-за диабета. Фельдшер скорой вколола Древарху обезболивающее, хотя уколы ему противопоказаны. У Древарха с собой справка об инвалидности II группы, наличие которой запрещает держать человека под административным арестом. Но полицейские Ленского района считают, что "инвалидность аресту не помеха". В 13:30 в аккаунте #Шиес новости сообщили со ссылкой на активистку Татьяну Регуш, что лекарства все-таки удалось доставить. Татьяна подтверждает: активисты встречались с задержанными, лекарства теперь есть. Суды по задержанным должны пройти завтра, но точное время пока не известно.

062303753953c18a8b2b833bcc0ac584.jpg

Фото: 29.ru

17 августа, 17:30. Вертолёты продолжают доставлять топливо. Выполнено два рейса. По неизвестной причине были задержаны 3 человека: Древарх, Александр Песков, Эдуард Лушков.

6d2c8268fd2b634fbe3592f3133f1ae4.jpg

c5e12ea0bc7eb47b155ea13782279f43.jpg

Фото: УРДОМА Online

Александру Пескову предъявляют статью 19.3 КоАП — «неповиновение законному распоряжении сотрудника полиции».

— Я прибежал на взлётную площадку, чтобы отснять выгрузку дизеля из вертолета. Меня передали полицейским ЧОПы. Предъявляют 19.3 КоАП. Суд не называют, — прокомментировал Александр Песков.

При посадке вертолетную площадку окружили несколько чоповцев и около десяти полицейских. Вертолет сел на новую площадку, оборудованную на закрытой территории возле общежития. Выгружено было 12 бочек по 200 л, предположительно с топливом для генераторов и техники.

Ранее к активистам приходили сотрудники ЧОПа и полиции и принесли требование убрать с территории палатки, кемпинги и кострища. Уведомление предназначалось организаторам и участникам встречи друзей на музыкальных посиделках.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить