Показать на карте
Природа и экология, ЖКХ
195 0 1
Пост

Newsroom

Жители Архангельской области сами проводят опрос населения об отношении к полигону на станции Шиес

Текст

В Архангельской области проводится письменный опрос мнения населения об отношении к идее строительства мусорного полигона на станции Шиес. Опрос проводят волонтеры во всех городах и районах области.

Цель опроса - предоставить данные для учета мнения жителей Поморья, согласно поручению Владимира Путина.

db1d1d1ed24c3999bca53354e12828de.jpg

Мы связались с Сергеем Якимовым из инициативной группы "Чистая Урдома".

- Подписи собирают сейчас в каждом районе Архангельской области, - рассказал Сергей. - Промежуточных подсчетов мы не ведем, но знаем, что сейчас уже количество измеряется в тысячах. К 25 августа планируем собрать и подсчитать подписи. Каждый день расчет число сборщиков, жители приходят и желают помочь. Вчера было 85 сборщиков.

Подписи мы собираемся направить президенту и в правительство Архангельской области. Это будут альтернативные, а возможно, и единственные данные, которые пойдут в доклад губернатора, который он обязан сделать к 1 сентября. Президент поручил Орлову учесть мнение населения. Насколько нам известно, правительство Архангельской области никаких опросов не проводит. Это очень плохо. Президент дал официальное поручение, нельзя к этому так относиться. Мы проводим свой опрос, чтобы про нас, жителей, потом не сказали, что "они в опросах не хотели участвовать".

fea36ca8b2d7146cb1cd05f814a35170.png

Активисты сообщают, что в Ленском районе поквартирный обход проведен почти во всех населенных пунктах.

Таким образом, если начинание будет успешным, то фактически активисты своими силами реализуют идею референдума по судьбе скандального полигона на станции Шиес. Напомним, что изначально планировалось провести именно референдум. С этой целью активисты зарегистрировали инициативную группу и инициировали процедуру референдума в соответствии с действующим законодательством. Несмотря на противодействие властей Архангельской области, им удалось добиться решения в свою пользу в областном суде. Однако в итоге сторонники полигона добились запрета референдума уже через Верховный суд.

Фото: УРДОМА Online

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 25 апр. 2019 г., 17:22
Отменить
Отменить