Показать на карте
Природа и экология
259 0 1
Пост

Newsroom

Правительство Архангельской области закупает 1200 противогазов

Текст

Правительство Архангельской области намеревается приобрести 1200 фильтрующих противогазов, соответствующая информация на сайте государственных закупок была размещена 13 августа. Заказчиком выступает Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Архангельской области. Прикупить областное ведомство планирует фильтрующие устройства по цене 3 840 рублей на общую сумму в четыре миллиона шестьсот восемь тысяч рублей.

cb54349319e80179a717d6af2fab3363.png

Область применения изделий, поставка которых требуется Правительству Поморья самая широкая: противогазы должны защищать от выброса радиоактивных, отравляющих, биологических и химических опасных веществ при техногенных авариях, катастрофах и терактах с применением оружия массового поражения, говорится в описании закупки.

3d677eecd08125402f5f000a38b9681f.png

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в разговоре с телеграм-каналом «Подъем», который ведут бывшие журналисты радиостанции «Говорит Москва», призвал перестать «распространять бред» в ответ на просьбу прокомментировать закупку противогазов.

d4caee64be9e6e07506f84d75d6797a5.jpg

Тем временем, ZNAK сообщает, что в России вышли из строя ещё две радиационные мониторинговые станции на Чукотке и Алтае. Они прекратили передачу данных через три дня после ЧП под Северодвинском, где 8 августа при взрыве в ходе испытаний погибли пять человек. 13 августа перестала поступать информация от станций в чукотском городе Билибино и алтайском селе Залесово. Все четыре станции измеряют количество радиоактивных частиц в воздухе. Еще одна такая станция находится в Уссурийске, она работает без перебоев.

Напомним, 8 августа произошёл взрыв на военном полигоне в селе Нёнокса, в 30 километрах от Северодвинска, и повышение уровня радиации в самом Северодвинске до 2 мкЗв/ч. В результате аварии погибли пятеро сотрудников Российского федерального ядерного центра.

Фото обложки - Профприбор

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить