Показать на карте
Выборы, Права человека
500 0 1
Пост

Newsroom

Профсоюз "Учитель" заявил об отказе работать в московских избирательных комиссиях

Текст

Педагогическая профсоюзная организация "Учитель" выпустила обращение к коллегам, объединением принято решение не участвовать в работе избирательных комиссий на сентябрьских выборах в Московскую городскую думу. Профсоюз также требует немедленного прекращения уголовных дел в отношении участников протестов 27 июля и их освобождения.

"Выборы в Московскую городскую думу, которые должны состояться в сентябре 2019 года, в этих условиях становятся заведомо неправовыми, и шансов увидеть в городском законодательном органе тех депутатов, которым мы могли бы доверять, практически нет. Мы - учителя, на нас смотрят наши ученики. Мы учим их быть гражданами. Нам стыдно поддерживать своим участием торжествующее беззаконие. В сложившейся ситуации члены московской территориальной первичной организации профсоюза «Учитель» не считают для себя возможным участие в предстоящих выборах в Мосгордуму. Мы призываем всех педагогов - членов избирательных комиссий - подумать о том, как они будут объяснять детям свое участие в имитации выборов", - сказано в обращении.

Профсоюзная организация заявила о готовности оказать юридическую помощь тем учителям, которые подвергнутся репрессиям за отказ от работы в УИК или за отказ фальсифицировать результаты выборов.

На заявление педагогов отреагировал член Московской городской избирательной комиссии Дмитрий Реут. Он заявил Интерфаксу, что призыв не участвовать в работе избирательных комиссий на выборах в Мосгордуму содержит признаки воспрепятствования работе избиркомов.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября. На них жители столицы должны выбрать 45 муниципальных депутатов-одномандатников. До выборов допустили 233 человека. 57 кандидатам, в том числе практически всем независимым, отказали.

Фото обложки - Профсоюз "Учитель"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 04 авг. 2019 г., 11:01
Пост
Newsroom, 29 июля 2019 г., 13:13
Пост
Лидия Кадашова, 23 июня 2019 г., 15:36
Отменить
Отменить