Показать на карте
Выборы, Полиция
124 0 1
Пост

Newsroom

В Петербурге задержали кандидатов в депутаты прямо в избирательном округе

Текст

Штаб Навального в Петербурге сообщает о задержании муниципального депутата Даниила Кена и независимого кандидата Евгения Демьянова. Они собирались проводить предвыборную агитацию в избирательном округе, когда их внезапно остановил наряд полиции. Правоохранители изъяли листовки. Задержанных везут в 36-е отделение полиции Северной столицы. О причинах задержания ничего не известно.

504dc1a36074ede12c9bfcb7e48fc910.jpg

Выборгский районный суд в середине Петербурга снял с выборов кандидата в муниципальные депутаты Даниила Кена за «незаконную агитацию» в Facebook (за репост Алексея Навального пятилетней давности). Кена также сняли по иску члена «Единой России».

В Петербурге оппозиционных кандидатов массово не допускают до муниципальных выборов. Кандидаты в мундепы регулярно сталкиваются с нарушениями и фальсификациями избирательного процесса.

Фото обложки: Даниил Кен

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить