Показать на карте
Политика, Полиция, Правосудие
479 0 2
Пост

Алла Че

Ингушским полицейским из-за отказа разгонять протестующих грозит 5-летний срок

Текст

Мартовские протесты в Ингушетии против передачи земель Чечне обернулись арестами и уголовными делами не только для их участников, но и для находившихся на акции полицейских. Сегодня стало известно, что на 13 сотрудников полиции заведены уголовные дела о "неисполнении приказа" (286.1 УК РФ), максимальное наказание по этой статье составляет 5 лет лишения свободы. Об этом рассказал их адвокат Магомед Куриев: "В сети есть видео, где видно, что ничего противозаконного они не совершали, а наоборот, пытались поговорить со старейшинами и убедить разойтись".

Дело закрытое, обвиняемые дали подписку о неразглашении, других подробностей пока нет.

Ранее 13 полицейских были уволены из правоохранительных органов, и суд отказался восстанавливать их на работе. Кроме того, был расформирован батальон ППС, который отказался выполнять приказ о разгоне митинга.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 16 апр. 2019 г., 15:02
Пост
Newsroom, 31 марта 2019 г., 14:59
Отменить
Отменить