Показать на карте
Политика, Полиция
196 0 1
Пост

Newsroom

Активиста задержали за пикет у здания ФСБ, заподозрив в наркомании

Текст

Кубанского активиста арестовали через 10 минут после начала пикета у здания ФСБ. Илья Исаев вышел вчера к Управлению ФСБ по Краснодарскому краю с плакатом "Бывший чекист может построить только зону, а не государство". Полицейские арестовали его под тем предлогом, что заподозрили в нем наркомана, сообщает "Кавказский узел".

48bbcb716dff146a2b7a7252473f64a9.jpg

По словам адвоката задержанного, Алексея Аванесяна, молодого человека доставили в отдел полиции, а через час - на медосвидетельствование, где в анализах Исаева не нашли следов каких-либо опьяняющих веществ. Илью Исаева отпустили без составления административного протокола. Но акт о прохождении медосвидетельствования ему не выдали.

Адвокат заявил, что будет писать жалобу в прокуратуру: «По надуманным основаниям препятствуют свободе выражения. Фактически человека доставили и продержали несколько часов».

Фото: Свободные медиа

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 04 авг. 2019 г., 11:01
Отменить
Отменить