Показать на карте
Природа и экология, Полиция
52 0 1
Пост

Newsroom

На Кузбассе решили, что плакат "Мы любим Россию за красоту и природу" нарушает областной закон

Текст

По мнению начальника полиции Новокузнецкого района, размещение баннера "Мы любим Россию за красоту и природу" нарушает областной закон.

Вчера чиновники начали обзванивать жителей Апанаса, Алексеевки, Ананьино, требуя убрать плакаты, которые висят на заборах частных домов. Так, жителям поселка Апанас звонила староста Инна Бобылева, а ей - глава поселения г-жа Лимонова, которой в свою очередь звонили из районной администрации. Чиновники пугали большими штрафами. не объясняя, правда, на основании каких статей.

Жители крайне удивились и начали выяснять, кто стоит за неожиданной "психической атакой". Вскоре выяснилось, что за официальным обращением главы района Андрея Шарнина стоит письмо начальника районной полиции Дениса Левашова.

8c668e07a970a659178a25c3f3f71520.jpg

Жители получили копию письма главы района, в котором он ссылается на письмо Левашова. В письме полицейский утверждает, что на улицах поселков Апанас и Алеексеевка незаконно размещены следующие баннеры: «Не хотим жить на лунных ландшафтах», «Кузбасс — наш дом, а не склад с углем», «Какую землю оставим потомкам?!», «Не дадим уничтожить тайгу и поля», «Восстановите разрытые земли», «Новым разрезам нет», «Мы любим Россию за красоту и природу».

По мнению начальника полиции, баннеры нарушают статью 15 Закона Кемеровской области № 89-03 "Размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений, не содержащих рекламную информацию, вне установленных мест".

В ответ жители записали видеоролик, в котором "подарили" Шарнину и Левашову губозакатывательную машинку.

Нужно отметить, что все плакаты размещены не на многоэтажных зданиях и не в общественных пространствах, а на частных домах. Впрочем, региональный закон № 89-03 не уточняет, является ли частная собственность "установленным" или "неустановленным местом".

16305f1460a0363fab4fb9f4eb4bb6ef.jpg

Острый конфликт между угольщиками и остальными жителями тянется на Кузбассе годами. Угольные разрезы поглощают леса, поля и даже сами поселки с ведущими к ним дорогами. В начале июля жители несколько дней дежурили на месте готовящегося взрыва дороги под угольный карьер - пока не получили обещания, что взрывные работы продолжены не будут.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 11 февр. 2018 г., 14:31
Пост
Семенов Илья, 03 нояб. 2017 г., 20:18
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 02 янв. 2017 г., 18:48
Отменить
Отменить