Показать на карте
Природа и экология
199 1 1
Пост

Лидия Кадашова

На митинг за закрытие МСЗ № 4 пришли обеспокоенные москвичи и... массовка

Текст

В субботу, 24 августа, в Народном парке ЮВАО Москвы проходит митинг с требованием закрыть мусоросжигательный завод № 4.

Минут за 10-15 до начала митинга людей уже много - необычно много для субботнего утра в Москве. На адресованный группе участников вопрос "санкционирован ли митинг" корреспонденту Активатики ответили откровенно: "если бы несанкционированный, то не платили бы". И доброжелательно напомнили, что нужно обязательно сфотографироваться перед памятником - "для отчетности".

Впрочем, повод для митинга совсем не фейковый. В воздухе отчётливо тянет гарью, жженым пластиком, или костром. Несмотря на сильный ветер, дышать трудновато. Что в этом "букете" запахов - МСЗ, а что свалки, полигоны и промышленные предприятия определить нелегко.

Ни полигоны, ни сжигание мусора не является выходом для разросшегося многомиллионного города. Юго-восток и восток столицы особенно страдают от постоянных выбросов сероводорода и удушающей вони. Пользуясь предвыборной ситуацией, один из кандидатов, называющий себя экологом движения "Зеленая Москва" Максим Шингаркин, получил разрешение на проведение митинга с 11:00 до 14:00 в Народном парке в Косино-Ухтомском районе.

Расположенный на востоке столицы на Пехорской улице в промзоне «Руднево» МСЗ № 4 отравляет жизнь близлежащим районам и ухудшает экологию столицы. Проблема мусора в 2019 году стоит как никогда остро. Подмосковье сотрясают непрекращающиеся митинги против свалок, а в Архангельской области, где планируют построить мусорный полигон для складирования столичного мусора, проходят настоящие столкновения с ОМОНом, Росгвардией и полицией. Сейчас в Москве два мусоросжигающих завода, рядом со столицей планируют построить в будущем еще несколько.


Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Когда нормальная оппозиция в тюрьме - остаются шингаркины

Ответить
Связанные материалы
Пост
Михаил Матвеев, 05 нояб. 2018 г., 14:01
Пост
Кантор Вадим, 04 дек. 2017 г., 16:51
Проблема
05 июля 2016 г., 14:56
Отменить
Отменить